[問題] <求救>SD卡完全讀不到,有得救嗎?

各位有經驗的前輩你們好~我現在非常需要大家的幫忙!!事情是這樣子的...

自從升級4.0之後衰事不斷,手機小問題很多,受不了的狀態下選擇回原廠做降版動作。
要送回原廠降版不打緊,收到手機之後才是問題的開始...
回到家很開心的插上SIM卡跟SD卡,沒想到SD卡居然顯示搜尋不到= =...
用直接手機接電腦或是插讀卡機都一樣讀不到,要我格式化...
問題是一堆照片跟APP等等的資料在SD卡上,不見了很心痛阿~~~~
也試過搜尋網路上救照片的軟體,試過之後不知道是不是因為格式不同,一張照片都救不到...
剛剛在版上有搜尋過跟SD卡相關的問題,發現好像沒有人跟我發生一樣的慘事,
想發問一下看看是不是有人可以解救我這個問題!!麻煩大家了!!謝謝。

上一篇︰平板裡沒有 google play ???
下一篇︰以高階手機而言,你最重視 外觀 還是 續航力 等等...?

換台電腦 或是讀卡機 或是換手機讀看看
電腦讀的到記憶卡槽 右鍵 內容>工具>檢查錯誤>立即檢查
勾選 自動修正檔案系統錯誤 跟 掃描和嘗試恢復損毀的磁區
跑完看看有沒有的救
再不行最有可能
記憶卡 損壞 需要 格式化了

love5050520 發表於 2012-5-5 02:51
換台電腦 或是讀卡機 或是換手機讀看看
電腦讀的到記憶卡槽 右鍵 內容>工具>檢查錯誤>立即檢查
勾選 自動修 ...

我試了~可是它說"記憶卡尚未格式化,是否要格式化?"...
有別的辦法嗎?還是說格式化之後再用救援軟體救照片?這樣救的到嗎?

本帖子最後由 love5050520 於 2012-5-5 03:41 編輯
misska 發表於 2012-5-5 03:25
我試了~可是它說"記憶卡尚未格式化,是否要格式化?"...
有別的辦法嗎?還是說格式化之後再用救援軟體救照 ...

格式化 會把所有資料刪了 等於還原 原廠設定
格式化=一張全新沒東西的記憶卡
因為不確定你裡面檔案是否 真的存在
用其他裝置 先讀看看 裡面是否檔案還在
http://reg.softking.com.tw/freeware/download.asp?fid3=16545
先用這個 救看看 照片

love5050520 發表於 2012-5-5 03:37
格式化 會把所有資料刪了 等於還原 原廠設定
格式化=一張全新沒東西的記憶卡
因為不確定你裡面檔案是否  ...

報告!用讀卡機之類的都抓不到SD卡的資料...
系統只會叫我格式化0.0...
所以意思是說...這張SD卡死翹翹了嗎?ˊˋ...

先把你的SD卡取出用橡皮擦把金屬部份擦一下
有可能是金屬部份氧化造成接觸不良
再加上2樓與4樓的辦法
剛有幫你搜尋了一下"救SD卡 資料"字眼
裡面有很多搶救SD卡裡資料的方法參考看看吧!!
http://www.google.com.tw/search? ... +%E6%90%9C%E5%B0%8B

RichardTseng 發表於 2012-5-5 11:16
先把你的SD卡取出用橡皮擦把金屬部份擦一下
有可能是金屬部份氧化造成接觸不良
再加上2樓與4樓的辦法

謝謝兩位的幫忙啦~試過兩位的建議,連格式化SD卡都沒辦法,看樣子是真的死翹翹了ˊˋ...
(還是說這樣還是有解??<滿心期待貌>)
不過兩位分享的照片救援軟體還滿實用的,謝謝!!^^

沒辦法格式化?你是不是有分割過記憶卡?給你一個秘密武器
先用這個軟體把記憶卡格式化成FAT.再看看電腦讀的到嗎.
如果還是讀不到.就把記憶卡丟了.祝你好運

HPUSBFW.rar

736.78 KB, 下載次數: 31