[問題] 開機出現android作業系統升級中

請問一下各位大大
小弟現在只要開機就會出現"android作業系統升級中"
但是也沒跟一開始升4.0.3的時候一樣跑程式讓它們最佳化...
雖然現在使用方面沒什麼太大的困擾
但這應該是個不正常的現象吧?!
P.S 小弟手機沒刷機 有ROOT 狀態列有美化

上一篇︰低能問- -i9000 2.2點升2.3?
下一篇︰GALAXY NOTE常常自動重新開機

請還原原廠設定   還會的話就要送原廠重灌   神腦聯強也可以   看你哪間保固

本帖子最後由 heihei_ivan 於 2012-7-26 19:51 編輯

其實這是android介面的謬誤, 這句的英文是android is upgrading
實際上android並不只是在升級後才會出現這情況
出現這畫面是代表系統正在產生dalvik cache, 即是一些暫存檔案
由於你說到你有美化手機的狀態列, 那這情況在修改系統檔案後出現也是正常的

在android 2.3時系統也會執行這個動作, 只是那時不會特別說明

heihei_ivan 發表於 2012-7-26 19:49
其實這是android介面的謬誤, 這句的英文是android is upgrading
實際上android並不只是在升級後才會出現這 ...

可是小弟美化狀態列也好一段時間了
並不是一美化就出現此現象
所以小弟很納悶為何會突然出現此現象

JOHNFU925 發表於 2012-7-26 19:59
可是小弟美化狀態列也好一段時間了
並不是一美化就出現此現象
所以小弟很納悶為何會突然出現此現象 ...

那是系統產生緩存, 也算是系統檔案的一部分
只要開機後沒有問題, 那就讓系統自行管理它的檔案吧

heihei_ivan 發表於 2012-7-26 20:05
那是系統產生緩存, 也算是系統檔案的一部分
只要開機後沒有問題, 那就讓系統自行管理它的檔案吧 ...

照大大的說法的話
他管理完檔案後會自己消失嗎@@?
還有小弟想問的是他怎麼會突然要管理檔案呢??
而不是在小弟做了些更動之後馬上管理@@?

JOHNFU925 發表於 2012-7-26 20:20
照大大的說法的話
他管理完檔案後會自己消失嗎@@?
還有小弟想問的是他怎麼會突然要管理檔案呢??

在那個畫面它會寫着有多少個程式要優化
全部都優化完後就會返回手機正常的介面
至於為什麼有這個動作, 可能是系統檔案進行修改, 或是系統自動進行的, 我也不太清楚

本帖子最後由 JOHNFU925 於 2012-7-26 20:47 編輯
heihei_ivan 發表於 2012-7-26 20:34
在那個畫面它會寫着有多少個程式要優化
全部都優化完後就會返回手機正常的介面
至於為什麼有這個動作, 可 ...

可是小弟手機的畫面沒寫幾個程式要優化就直接返回正常介面
這是正常的嗎??

JOHNFU925 發表於 2012-7-26 20:46
可是小弟手機的畫面沒寫幾個程式要優化就直接返回正常介面
這是正常的嗎?? ...

那即是這個畫面很快就跳過了?
我想這是正常的, 我之前的xperia arc跑ics時差不多每次開機也是這樣

heihei_ivan 發表於 2012-7-26 20:55
那即是這個畫面很快就跳過了?
我想這是正常的, 我之前的xperia arc跑ics時差不多每次開機也是這樣 ...

畫面停留約3~5秒就返回正常畫面
因為上面顯示"android作業系統升級中""正在開啟應用程式"
所以小弟很好奇他到底要開什麼程式...