GPhonefans.net

標題: GT-P3100 4.1.1 ROOT教學 4.1.2測試可以 4.2.2有補充了 [打印本頁]

作者: l0956995701    時間: 2012-12-8 19:06
標題: GT-P3100 4.1.1 ROOT教學 4.1.2測試可以 4.2.2有補充了

本帖子最後由 l0956995701 於 2012-12-9 12:51 編輯

教學開始
首先先到這個網址http://androidjinn.com/root-galaxy-tab-2-p3100-zsclk4.html/2下載兩個檔第一CF-Auto-Root to root P3100ZSCLK4 firmware第二Odin 3.07(不一定2個都要下載 第二個是另一種ODIN)
下載完之後全部解壓縮會得到4個文件其中一個是ODIN和一個資料夾(裡面是另一種ODIN)
之後開啟ODIN2種選一種
我選ODIN307裡的(先勾選AUTO-REBOOT)

開啟之後選擇PDA在選擇CF-Auto-Root-espressorf-espressorfxx-gtp3100.tar.md5
等它跑完之後看左下角是不是這樣

之後把妳的TAB 2 7.0關機等5-6秒之後按住電源鍵+音量下鍵等跑出一個視窗的時候按音量上鍵進入DOWNLOAD模式
插上傳輸線就會進入DOWNLOADING模式之後再ODIN那裡按START
就會進行刷入的動作刷完之後YAB 2就會自動重開機
然後會跑出紅色的ANDROID海盜和一堆數據等它跑完會自己重開機
開機完後會多了一個SUPERSU表示妳已經成功了
(如果PDA刷完之後沒有重開機按住電源鍵+音量上鍵就會關機這是在開機就好了)
我的解說結束謝謝
4.2.2 ROOT方法
http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=2389382 如果有RECOVERY就下載ROOT包卡刷如果沒有RE就先下載RE的包解壓用ODIN刷入MD5檔在卡刷ROOT包
4.2.2截圖http://gphonefans.net/forum.php? ... p;extra=#pid1650093
作者: cassyim    時間: 2012-12-9 22:22
我想問一下你知道P3110怎ROOT嗎 我試了很多方法都不成功
作者: l0956995701    時間: 2012-12-11 18:37
cassyim 發表於 2012-12-9 22:22
我想問一下你知道P3110怎ROOT嗎 我試了很多方法都不成功

先跟我說ANDROID版本是多少
我再來幫你找但是我沒有P3110所以如果有什麼問題我不負責
畢竟刷機本來就有風險
作者: cassyim    時間: 2012-12-11 22:13
我的版本是4.0.3
香港的
作者: iahm    時間: 2012-12-12 07:16
成功了 非常的簡單明白..本來只是抱著試看看的心態...不成功就算了..
但是好像一定要下載CF-Auto-Root to root P3100ZSCLK4 firmware
裡面才有MD5的檔案
作者: 海賊索隆    時間: 2012-12-12 09:41
感謝樓主,我已試過成功
作者: l0956995701    時間: 2012-12-14 15:12
cassyim 發表於 2012-12-11 22:13
我的版本是4.0.3
香港的

抱歉因為我從裡拜三去露營所以沒辦法幫你找抱歉
等等我來幫你找
作者: l0956995701    時間: 2012-12-14 15:12
iahm 發表於 2012-12-12 07:16
成功了 非常的簡單明白..本來只是抱著試看看的心態...不成功就算了..
但是好像一定要下載CF-Auto-Root to r ...

我是建議2個都下載
要不然下載CF那個就可以
看個人
作者: l0956995701    時間: 2012-12-14 15:13
海賊索隆 發表於 2012-12-12 09:41
感謝樓主,我已試過成功

恭喜恭喜阿
很簡單對巴
作者: 0977275340    時間: 2012-12-22 14:04
4.0.4能夠用這個方式嗎??
作者: l0956995701    時間: 2012-12-22 21:58
0977275340 發表於 2012-12-22 14:04
4.0.4能夠用這個方式嗎??

不行  這個是給4.1.1的
妳先更新4.1.1反正4.0也很難用
作者: shawn1994liu    時間: 2012-12-30 22:27
原來那位未事先告知樓主
就擅自轉貼他處的網友
還知道浮水印要避諱XD
剛剛看他直接複製文字
挺搞笑的......

且讓我跟他要個螢幕截圖
作者: l0956995701    時間: 2012-12-30 22:37
shawn1994liu 發表於 2012-12-30 22:27
原來那位未事先告知樓主
就擅自轉貼他處的網友
還知道浮水印要避諱XD

嗯嗯
你要跟她要歐哈哈
作者: l0956995701    時間: 2012-12-30 22:48
shawn1994liu 發表於 2012-12-30 22:27
原來那位未事先告知樓主
就擅自轉貼他處的網友
還知道浮水印要避諱XD

你是那邊的版主歐??
我剛過去看好像是耶
作者: shawn1994liu    時間: 2012-12-30 22:59
l0956995701 發表於 2012-12-30 22:48
你是那邊的版主歐??
我剛過去看好像是耶

昨天剛升的
我負責遊戲下載區
也常在水族館出沒
可以交個朋友!

我只是實習,所以只能略扣幾分
無法直接送黑名單+禁止發言
作者: l0956995701    時間: 2012-12-30 23:22
shawn1994liu 發表於 2012-12-30 22:59
昨天剛升的
我負責遊戲下載區
也常在水族館出沒

恩恩恩
那裡也有許多是從GPF盜過去的文
作者: shawn1994liu    時間: 2012-12-30 23:37
l0956995701 發表於 2012-12-30 23:22
恩恩恩
那裡也有許多是從GPF盜過去的文

我會再看看,若有查獲,必交付上頭嚴辦
此舉嚴重影響兩站的和諧關係
也是違反網路道德的行為
無法認同!
作者: fk2292    時間: 2013-1-10 23:47
想問係唔係root左機就可以將d app同game放入sd card?
作者: l0956995701    時間: 2013-1-11 19:39
fk2292 發表於 2013-1-10 23:47
想問係唔係root左機就可以將d app同game放入sd card?

你可以用書面與嗎?
我看不懂廣東話
我大概知道你的意思了  你應該是說只要root機就可以把APP和遊戲放到SD卡巴
答案是不行的 從S2後面出來的城市都只會存在內建的記憶體 SD卡裝的是媒體檔案
作者: kycity    時間: 2013-1-20 20:47
請問root機後, 日後可不可以unroot, 回復原廠保養?
作者: l0956995701    時間: 2013-1-20 21:28
kycity 發表於 2013-1-20 20:47
請問root機後, 日後可不可以unroot, 回復原廠保養?

可以但你要先清除刷機次數在UNROOT
刷機次數版上有可以自己找
作者: benchang88    時間: 2013-3-5 14:27
請問我的是 GT P3113 也可以用這個方式嗎??
作者: l0956995701    時間: 2013-3-5 17:23
據我所知P3113好像是WI-FI版的對八
如果是的話應該也是用這種方法
作者: king7217    時間: 2013-3-7 13:17
請問升級4.1.2  還適用這個方式嗎
作者: l0956995701    時間: 2013-3-7 22:28
king7217 發表於 2013-3-7 13:17
請問升級4.1.2  還適用這個方式嗎

恩恩我試過是可以的
基本上4.1的應該都可以
作者: jackychou543    時間: 2013-3-18 20:14
請問刷ROM也可以用這種方式嗎?
作者: l0956995701    時間: 2013-3-18 20:54
jackychou543 發表於 2013-3-18 20:14
請問刷ROM也可以用這種方式嗎?

如果是要刷回原廠 可以用這種方式
刷ROM最基本的就是CWM 你只要刷入CWM之後把ROM放進平板本身的儲存空間 進入CWM 3 WIPE再刷入即可
但我建議先不要刷 因為TAB 2 7的資源很少 而且幾乎都不穩定...
作者: jackychou543    時間: 2013-3-19 13:58
l0956995701 發表於 2013-3-18 20:54
如果是要刷回原廠 可以用這種方式
刷ROM最基本的就是CWM 你只要刷入CWM之後把ROM放進平板本身的儲存空間 ...

我目前只會用ODIN刷room 至於你說的CWM我還不是很了解 不過還是感謝你的回答
作者: l0956995701    時間: 2013-3-19 17:28
jackychou543 發表於 2013-3-19 13:58
我目前只會用ODIN刷room 至於你說的CWM我還不是很了解 不過還是感謝你的回答 ...

我是沒有用過ODIN刷過ROM 可能是因為平板的大多不用用到ODIN
我的平板是SAMSUNG GALAXY TAB2 7.0 用過ODIN只有刷CWM ROOT 原廠任體
作者: 惡魔城城主    時間: 2013-7-3 00:39
請問這個跟recovery-clockwork的不同, 直接root了不用再recovey刷"cwm-root-gtab2", 都不用刷"Fix-Recovery"來停止官方還原, 一次通過 對嗎??? 謝謝你分享
作者: l0956995701    時間: 2013-7-3 11:52
惡魔城城主 發表於 2013-7-3 00:39
請問這個跟recovery-clockwork的不同, 直接root了不用再recovey刷"cwm-root-gtab2", 都不用刷"Fix-Recovery ...

這個刷完就有root 但是會沒有cwm 需要自己刷入
作者: 惡魔城城主    時間: 2013-7-19 13:35
l0956995701 發表於 2013-7-3 11:52
這個刷完就有root 但是會沒有cwm 需要自己刷入

謝謝 我已經成功了 !!
作者: l0956995701    時間: 2013-7-19 13:54
惡魔城城主 發表於 2013-7-19 13:35
謝謝 我已經成功了 !!

恩    基本上不會失敗

作者: azx525    時間: 2013-8-15 21:09
請問一下:
Root會把手機初始化嗎?
作者: l0956995701    時間: 2013-8-16 12:33
azx525 發表於 2013-8-15 21:09
請問一下:
Root會把手機初始化嗎?

不會
單獨ROOT是不會初始化的 可以放心使用
作者: azx525    時間: 2013-8-17 01:04
l0956995701 發表於 2013-8-16 12:33
不會
單獨ROOT是不會初始化的 可以放心使用

謝謝 我成功了!!!
作者: kyo910110    時間: 2013-8-27 14:04
請問我關機後差線要開始刷時 電腦抓不到機體 該怎麼辦?? (好像關機就抓不到?)

(插上傳輸線就會進入DOWNLOADING模式之後再ODIN那裡按START) 此步驟 電腦讀不到機體~~~

麻煩大大解答
作者: l0956995701    時間: 2013-8-27 14:11
kyo910110 發表於 2013-8-27 14:04
請問我關機後差線要開始刷時 電腦抓不到機體 該怎麼辦?? (好像關機就抓不到?)

(插上傳 ...

你關機之後請先按住音量下鍵在案電源見兩個都按住直到跑出一個介面你就可以放開之後按音量上見一次在連USB看能不能
作者: kyo910110    時間: 2013-8-27 15:17
l0956995701 發表於 2013-8-27 14:11
你關機之後請先按住音量下鍵在案電源見兩個都按住直到跑出一個介面你就可以放開之後按音量上見一次在連US ...

剛剛沒說明好 畫面我已經弄好在小綠人狀態(感覺這是關機狀態才會這樣說)  

但是抓不到會跑出 尋找新增硬體精靈QQ

歡迎光臨 GPhonefans.net (http://gphonefans.net/) Powered by Discuz! X3.1