[問題] Xperia Z電量問題

小弟早前注意到Xperia Z的電量只得2330mAh....心裹正擔心這樣的電量到底夠不夠一部4核的手機正常一天的便用呢?

最後我在SONY官網發現到他介紹 Xperia Z的什麼S4 1.54核心並說道"這是4棵獨立的核心 手機運行時4棵核心並不會一起運行...."大約意思就是這樣.

那麼我在想 若果平日只是玩玩WHATSAPP 用一用FACEBOOK等等....只是做這些低效能需求的工作時,按SONY的說法手機只會運行1棵1.5的核心,玩遊戲時可能效能的需求比較高,於是來才用上其餘的3棵核心...那麼2330mAh的電量可能真的十分夠用啊!!

不知道小弟的說法有沒有錯呢? 還望大大能加以指正並提出意見!!

評分

參與人數 1鮮花 +1 收起 理由
bombbat + 1 內容吸引

查看全部評分

上一篇︰求救,不知按了什麼一上網就有女聲講英文!
下一篇︰XPERIA S 開機問題

其實2330MAH也足夠用一天啊

我是認為 因該等到時機出來後 再來討論電量問題會比較實在!
有時 軟體的調教 與手機的設定 跟耗電問題比較有關!

別擔心...S3  4核心才2100mA

智慧型手機...能撐兩天就相當不錯了

但背景執行的apps一樣會耗用電力, 所以預先選配外置電源, 是必須的

2330mAh算夠用了啦.....怕不夠用帶個行動電源就都搞定了

2330mAh容量也算大了   只是玩一些遊戲可能就撐不了這麼久了   

他跟HTC 蝴蝶機和 ASUS Padfone 2都是用APQ8064 高通 Krait200 四核心

你看蝴蝶機,也才21XXmA,也是可以用上一天半。

2330mA理論上可以用更久。

高通的作法是:異步多核,每個核心都可以跑不同的頻率,我不曉得能不能關掉沒用到的核心

高通省電做法和nVidia不太一樣,nVidia是照著ARM建議的Big-Little(大小核)

未來的三星獵戶座 八核心也是要照著Big-Little (四顆A15 + 四顆A7)去作效能與省電的平衡。

你咁擔心
只能做兩樣
一 不要買
二 自己開發手機

呢個都是小弟意見

bombbat 發表於 2013-1-28 12:44
你咁擔心
只能做兩樣
一 不要買

對不起 多多得罪 我只是想透過問題收集一下大家的意見