[問題] XperiaZ電池用量的問題

想請問各大大在更新434後有沒有發現耗電量反而更不理想
電量明顯下降得較快,想請問各大大以怎樣的配置以達致省電最佳效能呢?
stamina模式好像用久了便不太有效,起初可見備用時間為3天以上
但現在發現多是9小時左右,本人參考過sony香港CS的建議把應用程式內的那個延長電池備用時間的數據清除再重啟
再看stamina那兒又出現了3天的神話,可是再過半天便打回原狀..
想請問各大大建議重灌嗎?還是用其他方法再看看情況?
P.S 本人有使用安兔兔省電王的,亮度也校至不足一半

上一篇︰Xperia TX LT29i 國際版 de-odex ROM
下一篇︰sony z 電源建會漏電?

待機時間參考指數  就參考而已

pandaz2008 發表於 2013-4-2 00:08
待機時間參考指數  就參考而已

我也明白,但也想知道怎樣才能令Z不這樣快噴掉電..始終續航力也是個憂慮..

螢幕是關鍵吧!
如果能疃善控制螢幕開關,或許可以解決,把螢幕電量調低之類的~

不要手賤一直去開螢幕就好了XD
有必要用在開 不然耗電是一定的

不然你也可以看電源管理那邊
看哪個最耗電 砍他就對了

大大,東西買來就是要用的不是嗎
這種高科技的東西用了爽最重要
不要去管它噴不噴電
即使常充電也無坊
盡情快樂的給他用下去吧

timothychoy 發表於 2013-4-2 00:18
我也明白,但也想知道怎樣才能令Z不這樣快噴掉電..始終續航力也是個憂慮.. ...

不要打開螢幕,電噴得最少。

持續使用時,就算只是點亮螢幕什麼也不做,手機大概也會在 3 小時內噴光所有的電~

基本上想要使用久一點,沒什麼了不起的方法,就是行動電源多帶幾顆。

是錯覺嗎?

我更新完後,反而覺得開啟stamina模式更加省電。

更新前,睡個覺起來都 噴個10幾%電量。

更新後,睡覺完測試結果 才掉2% 這是多麼大的差異阿~

ny202 發表於 2013-4-6 14:02
是錯覺嗎?

我更新完後,反而覺得開啟stamina模式更加省電。

其實也是的,關上屏幕幾乎不扣電的,一整個早上才2-3% 但一用起上黎不久便掉了10多%,現在尚可接受的..

有沒有看過是甚麼在放電?
LINE 備用也用很多電..開左1分鐘+備用也使用了4%電..比畫面還要浪費電力..
另令LTE 也很省電..所以stamina模式設定也很重要,開啟了比關閉真省電很多..
安卓系統一般也很費電因為其他APP在背景運作也在使用它來計算..LINE 備用狀態也是計算在內
LINE旳那一項是開啟時計算..嘗試不開啟LINE 可以省電20%以上...幸好少朋友使用..