GPhonefans.net

標題: 4.0 - 4.1 ANDROID內部儲存空間手術增大教學!【更新8/14】 [打印本頁]

作者: BBMMWW118    時間: 2013-4-4 04:39
標題: 4.0 - 4.1 ANDROID內部儲存空間手術增大教學!【更新8/14】

此教學源於 XDA / 對岸,本人將其步驟繁化說明,方便各位GPF機友服用,欲轉載煩請註明出處!!

動刀前言:

本教學作用是將內部儲存變成外置記憶卡,而記憶卡變成內部儲存空間,為何要這麼做讓我們繼續了解~
主要原因為XPERIA Z內部儲存空間僅僅11G,而數據包默認讀取路徑又是它,遊戲/應用沒幾個很快就塞滿。
所以此方法得以讓兩空間互換達成目的,把記憶卡變成內部儲存空間,如此就可以安裝更多大型遊戲以及應用。

詳細步驟:
1. 安裝工具
2. 將文件複製到手機或記憶卡!
3. 使用文件管理器將文件,複製到手機文件夾路徑
4. 運行工具,選擇 [Browse as root] 獲取權限。
5. 找到路徑目錄下的文件
6. 長按文件選擇 [內容],然後權限全部打勾,最後[套用]→[關閉]。
7. 長按文件,選擇 [Oper As..] → [Script / Executable]。
8. 點選 [Su] + [Boot],完成後選擇 [儲存] → [離開]。
9. 重新開機 → 體驗大容量的快感 ~

備註說明:
▼必需獲取權限 ROOT ~
▼任何修改前多少存在風險,請務必養成備份的習慣!
▼原內部儲存空間資料欲保留,可完整複製於記憶卡使用。
▼恢復出廠設置會使其失效,刷機若清空數據也會失效。
▼此教學適合經常玩大型遊戲或安裝一大堆軟體的用戶。
▼記憶卡格式需求必須為 Fat32,一般默認皆是除非格式化為其他!
▼欲使用本功能建議記憶卡規格 32G↑ / C4↑,容量/速度決定爽感體驗及縮短應用載入時間。
▼4.0 - 4.1 系統步驟上可以套用,有興趣的朋友可以動手試試看,任何問題及建議歡迎回報於此討論!
▼若想恢復原廠默認設定,只需刪除該腳本即可。

工具:
Script_Manager_2.6.0.2_mf.rar (875.47 KB, 下載次數: 157)

機型/路徑/文件:
SONY XPERIA Z /data
extsd2internalsd_xz.txt (111 Bytes, 下載次數: 80)
SAMSUNG GALAXY NOTE2 /system/etc/init.d
11extsd2internalsd.txt (340 Bytes, 下載次數: 57)
SAMSUNG GALAXY NOTE 10.1 /system/etc/init.d
11extsd2internalsd.txt (845 Bytes, 下載次數: 14)
SAMSUNG GALAXY NOTE S3 /system/etc/init.d

↓↓↓可以的話也幫人家評評分麻~~~
作者: 最愛婷    時間: 2013-4-4 12:25
大大~
請問一下喔~
這個方法理論上是通用所有的手機嗎??
因為我看你的文章是針對"XPERIA Z"的
小弟手上有兩隻S2
一隻4.1.2 另一之4.0.3 不知道是否也通用吼???
作者: BBMMWW118    時間: 2013-4-4 14:37
最愛婷 發表於 2013-4-4 12:25
大大~
請問一下喔~
這個方法理論上是通用所有的手機嗎??

4.1.2同系統照理說要能夠通用,4.0.3我身邊沒有沒辦法測試~XD
作者: pandaz2008    時間: 2013-4-4 15:44
我已經用了DirectoryBind可將遊戲資料包從外置SD卡裡去讀取了  ,不過也謝謝分享

另外請問還原方法要怎樣做 ?
作者: BBMMWW118    時間: 2013-4-4 16:29
pandaz2008 發表於 2013-4-4 15:44
我已經用了DirectoryBind可將遊戲資料包從外置SD卡裡去讀取了  ,不過也謝謝分享

另外請問還原方法要怎樣 ...

A:凍結、取消權限、移除腳本及逆向操作設定皆可達成恢復!
DirectoryBind 經了解後為單獨設定掛載方式,ExtSd2Internal 簡單來說則是整張記憶卡掛載,省去每個需要掛載單獨的操作,甚至將內部儲存空間整個刪除乾淨備用也可以,Linux 若熟悉指令的話,Script Manager 可以做到更多事情。

另外請教大大若使用掛載方式,數據包搬移該怎麼動作比較有效率?
作者: pandaz2008    時間: 2013-4-4 22:39
BBMMWW118 發表於 2013-4-4 16:29
A:凍結、移除及逆向操作設定皆可達成恢復!
DirectoryBind 經了解後為單獨設定掛載方式,ExtSd2Internal  ...
另外請教大大若使用掛載方式,數據包搬移該怎麼動作比較有效率?

指的是... ?

抱歉,您的帖子小於 30 個字元的限制

作者: BBMMWW118    時間: 2013-4-5 02:43
pandaz2008 發表於 2013-4-4 22:39
指的是... ?

小弟的意思為軟體還是手動搬移比較快~
作者: esofthard    時間: 2013-4-5 18:22
這會對現有的app造成什魔影響嗎?
作者: BBMMWW118    時間: 2013-4-5 19:51
esofthard 發表於 2013-4-5 18:22
這會對現有的app造成什魔影響嗎?

原數據包於內部儲存空間將無法使用,直接清空讓內存恢復新機般的容量,重新下載數據於記憶卡!
需要驗證的軟體恰似需重新安裝,以便讓系統正確定義讀取資料。(有誤請指正多謝)
作者: hero000007    時間: 2013-4-6 22:14
所以手機需要root囉?我是 sony tx   沒刷過機 .... 不知道能不能用

作者: BBMMWW118    時間: 2013-4-6 22:33
hero000007 發表於 2013-4-6 22:14
所以手機需要root囉?我是 sony tx   沒刷過機 .... 不知道能不能用

動手術至少衣服要先脫掉 ...
作者: bangkok    時間: 2013-4-7 11:41
所以手機需要root囉?我是 note2 沒刷過機 .... 不知道能不能用
作者: pandaz2008    時間: 2013-4-7 12:10
bangkok 發表於 2013-4-7 11:41
所以手機需要root囉?我是 note2 沒刷過機 .... 不知道能不能用

去三星區裡找找或查問 ,需要文件就已經不同系統路徑也不同
作者: BBMMWW118    時間: 2013-4-7 15:47
bangkok 發表於 2013-4-7 11:41

必須取得ROOT權限,詳情請參照論壇內資源!
NOTE2文件已補上,需要再來取用~
作者: BBMMWW118    時間: 2013-4-7 15:49
pandaz2008 發表於 2013-4-7 12:10
去三星區裡找找或查問 ,需要文件就已經不同系統路徑也不同

多謝大大提醒內容已更新XD
作者: gleen    時間: 2013-4-8 16:21
試試看,不知我那一款是否可行.感謝大大的無私分享.
作者: com52067    時間: 2013-4-9 00:19
大大請問適用於S2  4.1.2嗎??
作者: BBMMWW118    時間: 2013-4-9 03:29
com52067 發表於 2013-4-9 00:19
大大請問適用於S2  4.1.2嗎??

本人無三星手機故無法測試,備份後可嘗試NOTE2的方法!
作者: josephtcy    時間: 2013-4-9 08:01
{:5_107:}{:5_107:}{:5_107:}{:5_107:}
作者: 瞇瞇眼    時間: 2013-4-9 23:44
我卡在第五步驟,跳出無法變更的圖示,要怎麼辦?
作者: BBMMWW118    時間: 2013-4-10 14:34
瞇瞇眼 發表於 2013-4-9 23:44
我卡在第五步驟,跳出無法變更的圖示,要怎麼辦?

截個圖來看看什麼情形
作者: 瞇瞇眼    時間: 2013-4-10 16:00
按套用會跳出無法變更的圖示

作者: hoverskykai    時間: 2013-4-10 16:28
這跟網路上說的內外卡互換有甚麼不同嗎??

感覺這好複雜

可是目的不是都是把SD卡當作internal SD??@@
作者: BBMMWW118    時間: 2013-4-11 14:28
瞇瞇眼 發表於 2013-4-10 16:00
按套用會跳出無法變更的圖示

超級用戶權限有無允許成功檢查一下
作者: BBMMWW118    時間: 2013-4-11 15:54
hoverskykai 發表於 2013-4-10 16:28
這跟網路上說的內外卡互換有甚麼不同嗎??

感覺這好複雜

理論上是一樣的東西,複雜的地方在哪裡 ...@@?
作法有不同處嗎?
作者: hoverskykai    時間: 2013-4-11 16:10
BBMMWW118 發表於 2013-4-11 15:54
理論上是一樣的東西,複雜的地方在哪裡 ...@@?
作法有不同處嗎?

嗯...印象中(不知道對不對)

我內外卡互換只要改某個文件的某兩行就好了= =

作者: BBMMWW118    時間: 2013-4-11 16:12
hoverskykai 發表於 2013-4-11 16:10
嗯...印象中(不知道對不對)

我內外卡互換只要改某個文件的某兩行就好了= =

改哪個文件?
這樣的方法不會造成很多BUG錯誤嗎?
作者: 瞇瞇眼    時間: 2013-4-11 16:16

成功了
原來是超級用戶權限沒有允許
請問,交換後可以把原本內部存取空間的資料全部清空嗎?

作者: hoverskykai    時間: 2013-4-11 16:18
BBMMWW118 發表於 2013-4-11 16:12
改哪個文件?
這樣的方法不會造成很多BUG錯誤嗎?

其時我也不確定

因為我當初是已經先刷機( 刷包含內外卡互換的包)

然後我要換回來(因為想換一張更大容量的SD卡)
再換回去

有點忘了可是應該...  在已經root前提下應該只要改某個文件

至於是不是因為我有先刷過別的刷機包而導致這麼簡單就不清楚了

作者: BBMMWW118    時間: 2013-4-11 16:25
hoverskykai 發表於 2013-4-11 16:18
其時我也不確定

因為我當初是已經先刷機( 刷包含內外卡互換的包)

這個方法我記得原本的內部儲存空間會無法使用!?
作者: hoverskykai    時間: 2013-4-11 16:50
BBMMWW118 發表於 2013-4-11 16:25
這個方法我記得原本的內部除純空間會無法使用!?

可以耶  我可以用@@   晚點有空我去找找看方法  有的話在回你好了
作者: BBMMWW118    時間: 2013-4-11 17:41
hoverskykai 發表於 2013-4-11 16:50
可以耶  我可以用@@   晚點有空我去找找看方法  有的話在回你好了

期待您提供的方法,有討論才會有進步,更完善的的解決等著我們~
作者: kurt23566532    時間: 2013-4-13 14:38
謝謝大大!
不果我有幾個問題  也就是說 遊戲的數據包不能放在記憶卡  所以要用此方法??
那為什麼Z  在正點工具箱裡 SD卡的地方 沒辦法顯示 SD的容量 因為他一直跟手機 容量一樣
如果我用了此方法 SD 將永遠放在手機?

作者: BBMMWW118    時間: 2013-4-13 15:28
kurt23566532 發表於 2013-4-13 14:38
謝謝大大!
不果我有幾個問題  也就是說 遊戲的數據包不能放在記憶卡  所以要用此方法??
那為什麼Z  在正點 ...

大部分遊戲數據包預設手機內建SDcard(內部儲存空間),此方法乃將extSD(外接記憶卡)與前者互換,以達擴充容量的目的!

作者: kurt23566532    時間: 2013-4-13 19:51
pandaz2008 發表於 2013-4-4 15:44

另外請問還原方法要怎樣 ...

可以請問意下大大  這個怎麼用嗎?

作者: pandaz2008    時間: 2013-4-13 20:15
kurt23566532 發表於 2013-4-13 19:51
可以請問意下大大  這個怎麼用嗎?

原理是遊戲數據包在玩前將原來存放路徑(microSD卡)轉移到內置記憶體內(約11G)
作者: kurt23566532    時間: 2013-4-13 20:52
pandaz2008 發表於 2013-4-13 20:15
原理是遊戲數據包在玩前將原來存放路徑(microSD卡)轉移到內置記憶體內(約11G) ...

喔喔~
就是一樣是下載好的數據包  平常放在SD卡  要玩得時後再把它放回去??
我有找到  那個軟體啦
謝謝大大
作者: pandaz2008    時間: 2013-4-13 20:59
kurt23566532 發表於 2013-4-13 20:52
喔喔~
就是一樣是下載好的數據包  平常放在SD卡  要玩得時後再把它放回去?? ...

我最近改用GL to SD就從GL to SD裡打開遊戲就會自動在內建儲存記憶體內掛載

但首要!安裝GL to SD後 先使用GL to SD在內建儲存記憶體新增一個遊戲數據包同名資料夾(空白資料夾) ,來給開始遊戲時數據轉移到內建儲存記憶體

外置SD卡路徑是叫sdcard1 或 ext_card
內建記憶體是叫sdcard0 或 sdcard
作者: kurt23566532    時間: 2013-4-13 21:04
pandaz2008 發表於 2013-4-13 20:59
我最近改用GL to SD就從GL to SD裡打開遊戲就會自動在內建儲存記憶體內掛載

但首要安裝GL to SD後使用GL ...

恩恩
不過我看了有點眼花  因為東西好多 前面那個DirectoryBind全部都英文
GL to SD似乎比較簡單 謝謝大大 提供資訊!!
作者: devilmomoko    時間: 2013-4-16 03:34
挖汙.....照這個好久~~自己也試了很多~我是XPERIA V 的~~不知道能不能用說~~^^"試試看
作者: BBMMWW118    時間: 2013-4-16 06:07
pandaz2008 發表於 2013-4-13 20:59

但首要!安裝GL to SD後 先 ...

這個好用嗎!?
之前有用過但是看不懂也弄不成功 ...
作者: BBMMWW118    時間: 2013-4-16 06:11
瞇瞇眼 發表於 2013-4-11 16:16
成功了
原來是超級用戶權限沒有允許
請問,交換後可以把原本內部存取空間的資料全部清空嗎? ...

可以清空但有些東西要重新下載,或是完整搬移到外接記憶卡~
作者: macaudragon    時間: 2013-4-26 23:33
我同樣正使用DirectoryBind
看到這裡,想一試新方法...
但我現在卡內資料可保留嗎?
或是先整張卡備份,及後再手動貼上,就可繼續使用,紀錄之類有影響嘛??
作者: BBMMWW118    時間: 2013-4-27 10:59
macaudragon 發表於 2013-4-26 23:33
我同樣正使用DirectoryBind
看到這裡,想一試新方法...
但我現在卡內資料可保留嗎?

可保留可複製無影響~~~~~~~
作者: minico2000    時間: 2013-4-30 01:50
感謝每一位分享資源的朋友,即使自己用不上的東西,也要頂一下表示感謝!
作者: tom73217321    時間: 2013-4-30 22:17
鑽!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: nelsoncheng    時間: 2013-5-12 00:45
感謝分享..........  不知是否可以用在平板上
作者: BBMMWW118    時間: 2013-5-12 01:59
nelsoncheng 發表於 2013-5-12 00:45
感謝分享..........  不知是否可以用在平板上

可以,只要有腳本 .........
作者: chicheong1993    時間: 2013-6-9 12:25
請問note 2 4.1.2可以用嗎 我找不到你所說的路徑
作者: BBMMWW118    時間: 2013-6-9 12:52
chicheong1993 發表於 2013-6-9 12:25
請問note 2 4.1.2可以用嗎 我找不到你所說的路徑

可以,有root???????????????????
作者: w256607831    時間: 2013-6-12 13:02
xperai TX 4.1.2 快樂使用中
作者: poonsiumoon    時間: 2013-6-13 08:08

但首要!安裝GL to SD後 先使用GL to SD在內建儲存記憶體新增一個遊戲數據包同名資料夾(空白資料夾) ,來給開始遊戲時數據轉移到內建儲存記憶體

外置SD卡路徑是叫sdcard1 或 ext_card
內建記憶體是叫sdcard0 或 sdcard
作者: BBMMWW118    時間: 2013-6-15 10:35
poonsiumoon 發表於 2013-6-13 08:08

但首要!安裝GL to SD後 先使 ...

有比腳本管家好用嗎................
作者: a02030    時間: 2013-6-15 11:27
喔喔 這個很實用 感謝大大的分享~~~
作者: pin0322    時間: 2013-6-22 21:04
Xperia Tablet Z,SPG321,4.1.2,FW:10.1.1.A.1.253
安裝完成,但使用一會兒之後,外置跟內置記憶卡會全部變成外置記憶卡...
作者: BBMMWW118    時間: 2013-6-23 02:47
pin0322 發表於 2013-6-22 21:04
Xperia Tablet Z,SPG321,4.1.2,FW:10.1.1.A.1.253
安裝完成,但使用一會兒之後,外置跟內置記憶卡會全部 ...

用什麼方式查看資訊?
作者: pin0322    時間: 2013-6-23 09:57
BBMMWW118 發表於 2013-6-23 02:47
用什麼方式查看資訊?

進系統設定查看,內外置卡全部變59g多(64g記憶卡)
用RE管理器進入,則外置記憶卡(原內置記憶卡)呈空白、無法使用,內置記憶卡(原外置記憶卡)使用正常

只好乖乖換DirectoryBind.....
作者: BBMMWW118    時間: 2013-6-23 22:51
pin0322 發表於 2013-6-23 09:57
進系統設定查看,內外置卡全部變59g多(64g記憶卡)
用RE管理器進入,則外置記憶卡(原內置記憶卡)呈空 ...

手機型號?............................

作者: pin0322    時間: 2013-6-24 09:44
BBMMWW118 發表於 2013-6-23 22:51
手機型號?............................

SONY Xperia Tablet Z,SPG321,4.1.2,FW:10.1.1.A.1.253
以上

不過我發現可能是記憶卡問題,因為三不五時常出現「SD不正常移除的訊息」,
等我跟店家換回新的記憶卡再來測試。
作者: diskdupe    時間: 2013-6-27 01:02
感謝大大的教學..受益匪淺
作者: tyui1234    時間: 2013-7-13 17:25
很強,我有,可以上4.0一定用呀
作者: pan137pan    時間: 2013-7-13 20:42
太棒了!記憶空間變大了~感謝分享!
作者: tks886    時間: 2013-7-19 22:57
不知道4.2可以用嗎?而且c4 的sd卡要怎麼看呢
作者: 獨傷悲    時間: 2013-8-1 17:52

一直很懊腦儲存空間不足就沒辦法再下載app賺外快
之前嘗試過很多套軟體想搬運到外置SD都失敗
ST23i丟到哪邊都像棄嬰 只好用Z來碰碰運氣
希望這次能成功 不然也不知道該刪什麼了(炸
果然有ROOT有希望啊!(欸
作者: K.z    時間: 2013-9-28 01:01
4.2.2是不是不行用阿~~~
我試了好幾次都沒成功QQ
作者: kennth    時間: 2013-10-2 12:04
感覺功能很強能加大儲存空間,快來試試看囉!!!
作者: BBMMWW118    時間: 2013-10-3 01:42
K.z 發表於 2013-9-28 01:01
4.2.2是不是不行用阿~~~
我試了好幾次都沒成功QQ

4.2.2 目前還無法成功唷 ...
作者: Johnk    時間: 2013-11-3 00:13
請問Note 3 (港版, 3G)是否可以?
作者: 97568513    時間: 2014-1-23 19:06
不是用xperia Z...不過試試看
作者: hanry0123    時間: 2014-6-30 19:32
這個
http://gphonefans.net/thread-159734-1-1.html
如果是4.0以下的版本然後也root了
可是找不到你說的檔案 不過倒是有很相近的 可是點進去就沒有上面說的其他檔案了
不知道大大是否知道4.0以下的版本內存轉換方法 ˊˋ

歡迎光臨 GPhonefans.net (http://gphonefans.net/) Powered by Discuz! X3.1