[問題] note2突然讀不到sd卡

小弟note2只有root,沒刷

前情:在版上抓了幾個app接usb丟到手機安裝,使用手機中

狀況:突然間,三星內建的"我的檔案"(檔案瀏覽器),開起來後母選項
不論是所有檔案,圖像,影片...,按下都反白一下,毫無反應
看似突然讀不到SD卡!

開啟設定的儲存空間,還正確顯示我SD卡的正確空間及可用空間
PS.媒體瀏覽器看的到SD裡的圖照片

使用過的方法:
(1)刪掉我剛安裝的app(繁化版下載的)
(2)使用ES檔案瀏覽器(也讀不到sd卡),
(3)卸載sd再裝,重開機
(4)改裝別的sd卡(讀的到,但"我的檔案"也是處於停工,),sd卡直接插電腦或手機USB連線(電腦讀到的就一切正常),
(5)想用鈦備份回復"我的檔案"(我懷疑就是它壞掉了),才發現自動被份沒製作到它

這時發現。。。R.E.管理器卻"看的到我的SD卡"...我該說他很強大嗎?

會是sd卡壞了嗎?我都正常使用阿!sandisk的,用不到兩個月半!

請問有大大能提供,回附原廠設定及送修以外的方法嗎?
(目前只剩root等級的瀏覽器才看的到SD卡目錄以下的檔案了)

上一篇︰Google Plus更新後無法登入(已解決)
下一篇︰關於刷ROM一直失敗問題

有備份的話直接還原出廠設置最快~
若無可以試試看這方法,設定→應用程式→重設應用程式偏好設定!

可以先試試看電腦讀不讀的到?如果可以就是手機有安裝到防毒軟體!刪除防毒軟體就可以了!因為我同事也有類似的情況!自己在試試了。

我建議你先用電腦讀卡看看吧!
再做後續處理!

試下到 設定 > 應用程式 > 重設應用程式偏好設定. 如果還是不行, 應該要還原出廠設定了

我之前的note2也發生過跟你一樣的狀況我是將記憶卡抽出來用讀卡機連上電腦確定記憶卡的資料還在就將資料複製出來再將記憶卡重新格式化之後再將資料複製回去這樣手機就能讀到記憶卡的資料了

聽說note2會挑卡 我的SD卡也是用的好好的突然某天就掛掉了

這次發生的原因,終於被我找出來了

一些非官方app安裝後,手機秀斗了

結果解決方法是用鈦備份把"我的檔案"清除資料

然後一切恢復正常

ps.我又安裝了那些有問題的app
then...SD卡又秀斗...無限迴圈
所以就真的跟那些app無緣啦!!