全部三星原廠ROM大補帖外加教學~PS官方會持續更新

ROM
【手機型號】: 三星智慧型機種都有!除了Nexus....
【OS 版本】: 2.3.6~4.1.2

這幾天常常看到很多喜歡刷機的好夥伴,再刷機過程中出了一些問題~
基本上我個人刷機的經驗
只要刷ROM出了問題~就是要重頭開始刷~不然再出問題的機會還是非常大
這習慣是從刷I9000就已經養成了
我在很多大大的文章中都可以找到一些原廠的ROM,不論是港版台版~很多很多版~
但是如果你想要回復原廠,也就是沒有ROOT的狀態,或是想要送回原廠維修,這時候就是需要原廠的ROM
當然還是要清除一下刷機的次數,這部分已經有大大發過文,就是自己去找吧!
原廠ROM一直都有再持續更新~
載點在哪呢?
我想很多大大一定都會有~但是剛入手三星手機的夥伴,或許沒有
可是他想要有些備份的原廠ROM,這樣才有膽量刷機~
----------------------------------------------------------------------------------------------------
主題來了~
注意事項:除非是刷機刷失敗~也就是半磚!!   如果你只是不想要再刷機想回
                          原廠了,那請你在做下面動作之前~完成ALL  WIPE!!!!!!!

原廠ROM網站
2F    keung14521大大也提供了另一個點
紅色圈圈  請選擇你的手機型號~
因為我是用Note2也就是GT-N7100,所以我是選GT-N7100(Galaxy Note2(International))
Region的部分是選你要的版本~ex:台版代號就是BRI
台版目前最近的更新時間就是2013/01/24
後面有一個Download  這我就不需要多說~抓下來就對了!!
抓下來之後~解壓縮會有兩個檔案
其中一個檔名叫N7100ZSDMA6_N7100OZSDMA6_N7100XXDLK7_HOME.tar這個是甚麼我不用多說吧~不就是原廠ROM
然後我們就是要打開Odin
接下來
1.藍色星號PDA匯入剛剛抓下來的原廠ROM (檔名:N7100ZSDMA6_N7100OZSDMA6_N7100XXDLK7_HOME.tar)
2.紅色圈圈的部分: Re-Partition只有它不要勾
3.手機三鍵(音量鍵下+電源鍵+首頁鍵)進入(圖一),再按上鍵才會進入(圖二)挖礦模式(Donwload模式),
   插上傳輸線等到綠色圈圈亮起來,就可以按下Start鍵
IMG_0016.JPG   圖一 IMG_0017.JPG 圖二
接下來就是等他跑跑跑~向前跑~衝阿...........
跑完之後....就會看到PASS,個人建議要等到開機完再拔線!!!
記得!!!!!一定要做一個動作就是  回復原廠設定!!!!!!  就會發現你的螢幕會照著下面順序123變化...完成!!!   
IMG_0018.JPG 1 IMG_0020.JPG 2 IMG_0021.JPG 3
萬歲萬歲   大功告成囉!!!!!

評分

參與人數 19威望 +1 經驗 +14 G幣 +7 鮮花 +18 收起 理由
hzgong + 1 精品文章
kndy + 1 精品文章
蜥蜴大老爺 + 1 手機持續重複開關機中....需大大解惑.
hermanlu + 1 感謝分享
艾歷 + 1 感謝分享

查看全部評分

上一篇︰S2 刷4.1.2原廠版本 (內附 原廠ROM載點+教學)
下一篇︰Note II 豪華影音版刷機教學(Odin/CWM/Wipe)

請問為啥我的pass後卡在開機畫面  一直在那閃   不會到主畫面...  這算錯誤嗎??我把電池拔掉在開機還是一樣??還是我弄失敗??

下載好久他卻說網路錯誤...我快暈了=_=......為啥會這樣

4.1.2沒有台版了耶=_=~~怎辦Q_Q

其實我個人比較推薦
http://www.sammobile.com/firmwares/
感覺網站速度、Rom、News等都比較齊全
兩個網站亦可以交替使用
找出方便的一個

評分

參與人數 1鮮花 +1 收起 理由
genius790927 + 1 感謝分享

查看全部評分

請問我有刷第三方的ROM

要回刷前要先 3WIPE嗎? 3W完之後 再按你所說的步驟嗎? @_@

YO~太棒了

這篇文章 該要收藏一下

我最近也剛換 N2 還在考慮 要不要給他刷下去的說

10012323 發表於 2013-4-11 08:22
YO~太棒了

這篇文章 該要收藏一下

刷就對了XDD 版上也位大大有發一帖 Note2超豪華教學文,很實用!!!力挺唷!!!

genius790927 發表於 2013-4-11 19:18
刷就對了XDD 版上也位大大有發一帖 Note2超豪華教學文,很實用!!!力挺唷!!!

...

呵呵!

弄原廠的手機 弄一陣子 再來弄好了

10012323 發表於 2013-4-12 13:24
呵呵!

弄原廠的手機 弄一陣子 再來弄好了

我個人是到手三天就開刷了XDDD
有BACK UP就給他衝下去了

genius790927 發表於 2013-4-12 17:26
我個人是到手三天就開刷了XDDD
有BACK UP就給他衝下去了

如果一隻完整的手機 要怎麼先備份?

10012323 發表於 2013-4-15 09:50
如果一隻完整的手機 要怎麼先備份?

備份是指???
基本上我只留著當初買回來時手機ROM版本的原廠ROM,其他都沒留~
然後如果你要送修原廠,除了刷我貼的這個原廠ROM之外記得還要清除刷機次數

genius790927 發表於 2013-4-15 14:08
備份是指???
基本上我只留著當初買回來時手機ROM版本的原廠ROM,其他都沒留~
然後如果你要送修原廠,除了 ...

請問您的 ROM 是怎麼備份的呢?

有點心動想來玩玩看了!

可是我不知道 要怎麼備份原廠的ROM