GPhonefans.net

標題: PSX、GBA模擬器安裝android手機示範教學 [打印本頁]

作者: heat1227    時間: 2011-2-16 00:16
標題: PSX、GBA模擬器安裝android手機示範教學
本帖子最後由 heat1227 於 2011-2-16 10:40 編輯

我發現還是有部分使用者不太清楚模擬器安裝程序,特此以較複雜(PSX、GBA)案例,分享安裝心得給大家,畢竟我也曾新手過。

本人是以htc desire hd(android2.2)機種為示範教學,至於其它廠牌安裝程序應該大同小異,差別只是安裝應用程式的方式不同而已,說明如下:

一、有關gba模擬器部分,先下載本篇附件gba安裝包後,壓縮後,會有GBA資料夾(含主程式及BISO檔),安裝步驟:

附件:GBA安裝包(含付費版GBA2.4.6模擬器主程式)
GBA安裝包.rar (473.24 KB, 下載次數: 5626)   

二、有關psx模擬器(sony play station)部分,一樣下載後,解壓縮有psx資料夾,安裝步驟其實跟gba差不多,步驟如下:

附件:PSX安裝包(含付費版PSX1.7模擬器主程式)
psx安裝包.rar (1.39 MB, 下載次數: 2581)

最後,假設經過我精闢的解說還是不行的話,你再跟我求救吧~~

其實除了模擬器遊戲以外,其實MARKET(黑市場)還有專屬android小品遊戲、應用程式等你挖掘,評價、耐玩性質也高,不妨花個時間來免費下載的痛快試玩~~(建議再wifi空間下~下載的也快。)

作者: BarryWang    時間: 2011-2-16 00:21
剛好需要這一訊息...

感謝大大的分享~
作者: vema    時間: 2011-2-16 00:26
{:3_41:} 找了一晚上了 趕快來去試試看 thanks
作者: jack760610    時間: 2011-2-16 00:34
我在某市場找到一個中文的"模擬器遊戲大全"

圖示是綠白袋子上面印有瑪莉歐

這個上面已經都幫我們分類好遊戲,還有非常多的中文版

更重要的是裡面有八種模擬器,像GBA模擬器還可以讓你一鍵設定好GBA BIOS

遊戲還有介紹跟截圖,遊戲都免費下載,只要你記憶卡夠大

個人是覺得簡單又方便,不用找這個找那個

有興趣的請搜尋板上的軟體市場應用程式,再開WIFI上市場搜尋

我記得應該搜尋"模擬器"就有了,甚至這個模擬器大全可能板上有人發過了~
作者: a401225    時間: 2011-2-16 00:37
回覆 heat1227 的帖子

剛好享用HD玩GBA的神奇寶貝
找到市場的免費好像很爛
所以就先謝謝你的分享喔
作者: allanchou30106    時間: 2011-2-16 00:42
很不錯的教學文
大家都想要用模擬器完就遊戲或別平台的遊戲
但不知從何下手
讚!!加分
作者: nicksflute    時間: 2011-2-16 01:21
我的手機是MOTO XT720
可是我試過好幾次
他就是沒辦法玩PS模擬器
進去就停在SONY的畫面
有其他大大是可以用的嗎
煩請教學~謝謝
作者: cobrazzz    時間: 2011-2-16 01:42

用手機玩PS
真是太神奇了
不過怎麼沒有找到格鬥天王
作者: BarryWang    時間: 2011-2-16 01:48
本帖子最後由 BarryWang 於 2011-2-16 10:27 編輯

當時在公司不能下載...

現在回宿舍可以來玩玩看了~
作者: showi    時間: 2011-2-16 06:34
感謝大大分享如此實用的資訊,
對於我這個軟體白痴,
看到如此詳細的安裝步驟,
都了解該怎麼一步步的安裝好手機用的模擬器,真好。
這篇文章,小弟就先收藏起來囉。
作者: achikaakd99    時間: 2011-2-16 12:39
謝謝分享先~不過d,game 有冇圖可看到?
作者: Ying-Chi    時間: 2011-2-16 17:23
有這個教學就比較容易上手了,
以前抓了不少的GBA遊戲,都是用模擬器玩,
現在連手機都可以玩囉,
謝謝分享喔~
作者: fly228    時間: 2011-2-20 10:32
我找了一堆bios都不能用!!!
是因為我的手機是x8ㄇ???
這個bios就能執行遊戲@@
謝謝!!!!
作者: 40471572    時間: 2011-2-20 16:58
現在連手機都可以玩GBA遊戲了,真神
作者: jerryings    時間: 2011-2-20 18:43

水唷...感謝提供這方面的訊息!!

準備來去重溫FF了!!~
作者: s320431    時間: 2011-2-20 18:45
找了一晚上了 趕快來去試試看
感謝大大的分享~
作者: 姝姝    時間: 2011-2-28 22:56
本帖子最後由 姝姝 於 2011-3-11 10:06 編輯

非常詳細的教學~~
照著步驟做終於可以玩囉!!!
現在手機幾乎只下載模擬器遊戲了!!!

作者: vin222777    時間: 2011-3-1 15:18
目前我也是用"模擬器遊戲大全"這個軟體~~

還蠻好用的~~它可以自動幫你設定好~~

加上一些遊戲也可以從他本身設定的位置下載

是目前我用過最好用的~~

大家有興趣可以試看看~~
作者: 142200    時間: 2011-3-3 09:23
不知我的野火雞可不可以用???來試試看吧
作者: p344672000    時間: 2011-3-4 21:00
這樣的話我的psp跟nds不就該全賣了xd
作者: miolin    時間: 2011-3-5 02:52

感謝大大的分享~

{:4_90:}
作者: stut7083    時間: 2011-3-5 15:27

手機快要變成遊戲機了   {:4_93:}

來試著安裝看看~

作者: benne    時間: 2011-3-10 17:19
好棒的安裝教學!對新手來說受益不少!
而且又提供遊戲下載的網站!{:4_90:}
真是感恩!{:4_100:}
作者: hkhk2000    時間: 2011-3-10 18:58
感謝大大的分享
目前我用過最好用的
作者: q655407    時間: 2011-3-10 20:06
感謝 我之前都搞不定問題
請問rom buddy 有人在用嗎
能教一下psx的遊戲無法下載
作者: wroy12    時間: 2011-3-10 23:03

請問各位,呢個PS GAME我係網上DOWNLOAD落來。請問點轉ISO去玩呀。
另外謝謝樓主詳細介紹。
作者: 怪怪a狸    時間: 2011-3-13 22:47
就是這個 最近為了模擬器 傷透腦筋~先研究一下 有問題再請大大指教
作者: sweetachen    時間: 2011-3-16 21:56
目前測試A10可以運作正常。不過PSX跑起來會LAG!
GBA倒是很正常!
作者: linhs    時間: 2011-3-16 22:18
非常感謝板大的分享!抓來給我家的小朋友玩!謝謝!
作者: 0204max    時間: 2011-3-16 22:28
感謝分享喔 真是辛苦啦 去是看看阿
作者: 0204max    時間: 2011-3-16 22:29
感謝分享喔 真是辛苦啦 去是看看阿
作者: nokia8877    時間: 2011-3-17 12:07
psx安裝好像cpu沒DESIRE的規格不一定能用耶
剛開始找到檔案時我灌了HTC詠嘆(ARIA) ASUS A10  I9000  DESIRE
只有I9000 跟DESIRED可以順暢運行 詠嘆跟A10整個頓到不行
GBA的就不會好在GBA的遊戲也很好玩喔
作者: 米虫幫    時間: 2011-3-17 14:42
謝謝大大耐心的教導
了解我們這種新手的痛苦
萬分感激ㄋㄟ~~~~{:4_96:}
作者: 御茶源    時間: 2011-3-20 02:12

請問大大!!我想關閉模擬器的振動~但不知從何下手
開著震動很耗電......
作者: x7622    時間: 2011-3-20 03:39
最近正好想抓PS的模擬器來玩看看,

又有這麼詳細的教學,

趕快來測試看看我的手機能不能使用。
作者: ftu5    時間: 2011-3-20 03:43

挖~好東西超讚的~可以回味GB的遊戲了
神奇寶貝金銀版{:3_46:}
作者: da0623    時間: 2011-3-20 11:27
真是不錯的教學

不過下載遊戲的網站都是英文的耶

不知有人知道有中文的可下載嗎?

不然都不知道自己下載甚麼遊戲

有大大知道嗎
作者: ppp1942    時間: 2011-3-20 12:15
謝謝大家的幫忙,我通過"模擬器遊戲大全"找到我想要的Games了 謝謝各位!!
作者: 小蕉哥    時間: 2011-3-20 13:40
哈哈,我下載來試試看,如果真能玩到我平时玩的遊戲那我就可以少帶一件東西出街了 ‥ 謝
作者: kaoiuc    時間: 2011-3-20 20:42
用ANDROID玩GBA感覺有點暴殄天物 不過也是另一種選擇就是了
以前是還滿迷GBA的遊戲了 不過現在......我覺得有點過時了(還是很好玩啦)
推薦 薩爾達傳說 神奇的帽子
作者: gamble771    時間: 2011-3-21 14:03
很詳細, 非常清楚, 謝謝!!!!
作者: jamesccccc    時間: 2011-3-21 19:14
感謝您的分享
ps的模擬器最大的問題就是rom太占空間
不曉得可不可以用雲端硬碟克服
作者: andysleep    時間: 2011-3-24 21:07
快出PSP模擬器吧 應該玩不動XD
作者: bryan0827    時間: 2011-3-24 21:12
手邊的Desire z 有了實體件盤更容易玩了!!!
作者: for410141    時間: 2011-3-24 23:16
我自己試了好久  = =  剛好看到這篇 終於可以了 感謝呢~
作者: joedd0414    時間: 2011-3-26 15:43
來試試看囉

不知道用這個來玩火紅版可不可以一樣的手機連線對戰阿 ??
作者: 黑熊熊    時間: 2011-3-28 23:38
大大提供的遊戲網經小弟下載psx 街霸ex2 用電腦解壓縮及用豬屎hd 解壓 都無用 還佔了我幾百m空間 求救~~~求救 a034660984@gmail.com
作者: ian191    時間: 2011-3-29 05:32
等明天PLAY到貨才來試用看看XD~
作者: akuloveu    時間: 2011-3-29 13:19
連psx都可以玩,不知道跑不跑的動先裝看看吧!
作者: ati0330    時間: 2011-3-29 16:38
我想問....
如果是想玩其他遊戲的話
遊戲資料還是得上網搜尋嗎???
作者: 黑熊熊    時間: 2011-3-30 17:01
回覆 ati0330 的帖子

http://www.emuparadise.org/Sony_Playstation_ISOs/Games-Starting-With-K/2
上market 搜索psx 安裝後在用這網址找遊戲 先說你會解壓縮之後安裝能玩順到教我 記ㄉ手機要cpu1g以上
作者: shoya    時間: 2011-3-31 01:23
好感動 原來安卓也可以玩這個

對我這樣地新手來說

又增添了我對安卓加分PLUS

開心 ~

謝謝版大 辛苦了

作者: v0401125    時間: 2011-3-31 17:22
找這個找了好久喔
非常感謝
作者: ts00625192    時間: 2011-4-13 23:14
哇~連ps的遊戲都可玩!!看來要來去買行動電源了,不然一下就玩到沒電
作者: dison    時間: 2011-4-14 16:03

不錯,感謝樓主得分享~!!~!
作者: d043vul3    時間: 2011-4-14 17:24
本帖子最後由 d043vul3 於 2011-4-14 17:26 編輯

超詳細的,目前一直卡在步驟二的地方,完全看不到遊戲=.=
作者: lareine24    時間: 2011-4-15 14:43
很棒的教學,
這樣等等就可以來試玩看看囉^^
作者: et598549    時間: 2011-4-20 12:04
本帖子最後由 et598549 於 2011-4-20 12:04 編輯

PSX的模擬器搞了半天都搞不好~
照著做就成功了耶..{:4_100:}
作者: jon10121    時間: 2011-4-21 00:10
這個讚~
模擬器安裝程序很複雜
謝你的分享
作者: kop711    時間: 2011-4-21 22:36
哇.. 這麼詳細的PSX、GBA模擬器安裝手冊哪裡找?
謝謝你無私地分享囉!! ^_^
作者: aries0412    時間: 2011-4-21 23:20
我研究了很久~~~感謝大大的解惑!!!
之前不太會用!!!
作者: p88103008    時間: 2011-4-22 12:26
回覆 vema 的帖子

找到這個之後~要趕快找遊戲ROM了~{:4_100:}
作者: mark0826    時間: 2011-4-22 20:58
本帖子最後由 mark0826 於 2011-4-22 21:02 編輯

感謝大大分享及教學喔
我下載gba的模擬器,也安裝好了,到了進入gba的程式裡了(動畫跑的完)
可是要怎麼載入遊戲rom呢??

我在gba資料及夾裡有放3.4個rom了,都是.rom的檔
我在gba模擬器的畫面按menu,出現load/save/settings/fast fastforward/cheats/更多(點進去有reset/screenshot/close三個選項),這六個選項
我全試了,都不會跳去讓我選rom的畫面啊

就在pc上玩的經驗,應該是按load,他就會出現讓我選資料夾選rom載入才對
我按了load,出現一個load state的頁面,下面有quick,slot1~solt9這10頁
我隨便點哪一個都沒有反應.......

安裝應該是ok了,不知道怎麼載入rom呢??
我是野火耶,可是如果是解析度的關係,應該連裝都裝不起來才對啊
作者: leon78310    時間: 2011-4-22 23:52
我的DHD............沒有按鈕
這個要怎麼玩!?
觸控螢幕一直按都會檔到螢幕
作者: david831110dk    時間: 2011-4-23 10:31
這樣沒買Play也能玩PSP的遊戲了!!
謝謝分享
作者: happizer    時間: 2011-4-23 15:34
十分詳盡... it's work! thx!
作者: happizer    時間: 2011-4-23 15:36
david831110dk 發表於 2011-4-23 10:31
這樣沒買Play也能玩PSP的遊戲了!!
謝謝分享

psx 只係PS one 模擬器! PSP on phone 只係得 X play!
作者: 19885566    時間: 2011-4-23 15:37
沒有實體按鍵始終欠了些味道
作者: 孫健健    時間: 2011-4-24 19:43
比較期待PS
感謝大大分享
先來試用了
作者: jason7241    時間: 2011-4-25 02:57
HTC EVO 4G 測試成功
正在玩光明之魂 重拾兒時記憶
作者: cy0126    時間: 2011-4-27 15:44
感謝大大教學!!!!
但是我裝完psx之後....
每次開佢都話要force close{:3_42:}
求救!
作者: rilteo    時間: 2011-4-28 16:28
很想玩神奇寶貝^^
感謝拉
{:3_46:}
作者: saiyuki05    時間: 2011-4-28 16:40
用手機玩ps遊戲真是太高興了~
不過玩格鬥遊戲時很怕會把螢幕按壞
不能像用手把一樣亂激動了...哈哈哈~~
感謝分享~~!
作者: gucci5478    時間: 2011-5-3 01:55
回覆 p344672000 的帖子

大大經過你精闢的解說我還是用不好.要怎麼跟你求救
作者: jcyh0120    時間: 2011-5-4 19:11
感謝分享
還另付教學,很仔細
辛苦大大的說明
也有遊戲載點(雖然是英文的)
讚!! 感謝!
作者: 勇哥    時間: 2011-5-4 19:51

我是新手 等等來去試試看喔{:4_90:}
作者: star8034    時間: 2011-5-25 00:04
YA~這樣我隨時隨地就可以玩個盡興了吧
作者: bod253    時間: 2011-5-25 14:59
弱弱的问下有没有街机模拟器啊,找很久啦
作者: felixgarnett    時間: 2011-5-25 15:42
手機真是越來越強大了
之後出門帶手機和電池就夠哩XD
作者: galaxyi19003    時間: 2011-5-25 15:49
家裡的NDSL可以掉了..哈哈
作者: fumi329728    時間: 2011-5-25 16:15
之前wm系統上用過滿麻煩的 看來andriod 比較簡單一些
作者: 天天班長    時間: 2011-5-25 18:17
大大
謝謝您的教學..不過我比較笨..還是不懂
可以請大大用圖文教學嗎{:3_55:}
我手機型號是SE XERIA PLAY
謝謝大大唷
作者: tym0418    時間: 2011-5-26 09:52
網站上應該沒有全部PSX的遊戲,我剛剛找超級機器人大戰F&F完結篇都沒有

不過FF7  FF8都還有,這真是有點奇怪?
作者: apsara    時間: 2011-5-26 10:49
出現套件有問題 不能安裝, 是否只適合 HTC,  我用的i9000機器不能用
作者: k94love    時間: 2011-5-26 11:05
太棒了~~~~可以玩了耶
好懷念以前的神奇寶貝身邊又沒有GBA主機
可以用這個玩了
作者: dannyer094    時間: 2011-5-26 17:28
哇...我都不知道有這種程式....
這裡真是寶庫!!!
謝謝大大的分享!!!
我覺得我的手機不只是手機了!!!
作者: lbw321    時間: 2011-5-26 17:48
感謝分享 馬上試試看 好多遊戲的哦
作者: demian    時間: 2011-5-26 18:17
就因為手機可以玩很多遊戲....
所以我的ndsl已經好久沒碰了....
老是擺在包包裡, 老是只會玩手機...卻懶得拿出來玩ndsl....
作者: qapl    時間: 2011-5-27 16:02
thx唷 之前down左一直都不能玩
終於玩到神奇寶貝了
但手機可不可以連接到電腦
傳送神奇寶貝?
作者: cchoikin    時間: 2011-5-29 17:05
經驗之談0.0

但GALAXY TAB 能夠全屏顯示嗎?

.
作者: htcthebest    時間: 2011-5-29 22:33

請問一下,我下載完PSX模擬器後解壓縮,會顯示image5檔案毀損...
重新下載過還是一樣.. 請問是檔案壞了嗎??
作者: lovekuverx    時間: 2011-5-29 22:40
不錯耶...讚

感謝分享{:3_41:}
作者: hkopenc270    時間: 2011-5-29 23:58
nexus s的2.3系統能用嗎???

作者: heat1227    時間: 2011-6-1 22:13
回覆 hkopenc270 的帖子

android版本都2.3了~我想都可以順利安裝吧~

安裝程式幾乎是大同小異喔~差別是跟電腦連線安裝而已!
作者: tomcheng74    時間: 2011-7-19 07:17
介紹的非常詳細~趕緊來去試試看~^^
作者: luckyaddress    時間: 2011-7-19 07:58
BIOS檔 似乎要跟GBA模擬器 能合的
網路上找到的GBA模擬器 通常都會給
apk跟bios  有需要的人一定要一起下載!!
作者: bbbbmmmm    時間: 2011-7-19 14:58
帥,我要用我的D賽去玩神奇寶貝了
作者: 翎煌    時間: 2011-7-19 16:53
謝謝分享啊
終於成功了
手機又多出很多遊戲可以玩了
感恩
作者: pchleung27    時間: 2011-7-20 12:10
太感謝了,立刻下載試試看{:4_91:}
作者: jacky198843    時間: 2011-7-22 16:09
大大你好! 我看了你發的這篇模擬器安裝教學文後 試著安裝psx模擬器 到設定bios時都沒問題 可是當我選擇遊戲時 他就只會停頓一下 然後又跳回選擇遊戲那裡 無法開啟遊戲 試了好幾款都是這樣 不知道是哪裡出問題了? 希望大大你能幫我解惑一下 感謝!! ps.我的手機是 HTC DHD

歡迎光臨 GPhonefans.net (http://gphonefans.net/) Powered by Discuz! X3.1