[心得] GBA模擬器-GameBoid金手指使用圖文教學(3/4補充說明)

本帖子最後由 tu5629hw 於 2011-3-4 22:09 編輯

看到有人問GameBoid金手指的使用方法,搜索一下版上似乎沒人發表過
那我就小小分享一下使用心得

我想大多數人使用金手指無效的問題應該是代碼的格式錯誤
網路上找到的金手指大多都是這種格式 xxxxxxxx:xxxx
但是GameBoid使用的是GS碼,XXXXXXXX YYYYYYYY
這時就需要轉碼程式先在電腦上轉換一下編碼
AR Crypt v2.4b.rar (212.56 KB, 下載次數: 5672)

評分

參與人數 41威望 +3 經驗 +5 鮮花 +38 收起 理由
陳志忠 + 1 感謝分享
zororo123 + 1 精品文章
felix6d26 + 1 內容吸引
xxlam01 + 1 感謝分享
tomhiuyeung + 1 感謝分享

查看全部評分

上一篇︰i9000接聽電話既程式
下一篇︰(新手)請問有關於EZPEER的音樂

回覆 tu5629hw 的帖子

沒想到連金手拍也模擬進去了.....   ^^"

原來還需要轉換呀
難怪我自己輸入都不能用
真是太謝謝大大解說了 最近也在玩說{:4_94:}

手機玩也有金手指
太強大了

真奇怪阿....
我不管怎麼試都不行@@
小弟正在玩光明之魂2  
02003ECC:FFFF     無限金錢
要改成02003ECC:0000FFFF   這樣在貼上去嘛?
打在手機時中間要不要加個空白鍵?需要從新開起才會生效嘛?

pokemon 火紅的9島不行呢...
原代碼:02031CF0:3a02
但用後會變成:02031CF0:0002

本帖子最後由 tu5629hw 於 2011-3-6 21:11 編輯

回覆 能美 クドリャフカ 的帖子

應該是你看錯邊了,轉出來的代碼是在右邊的大框框
16Bits下轉出來的代碼是D4BEB97B 6824A13A
8Bits下轉出來的代碼是947CF87A 1E743781

不過我沒有玩火紅版,無法實際測試哪一個是可以用的

之前用8Bits轉不出來
但有些16bits又用不到...

本帖子最後由 tu5629hw 於 2011-3-6 21:38 編輯

回覆 能美 クドリャフカ 的帖子

剛剛測試了一下 火紅版的金手指的確是要在8Bits 下轉出來的代碼才有作用

買東西0元                  02039888:00000000 轉出來之後 6E827A54 62B65583
買東西都變成大師球   0300510A:00000001 轉出來之後 634DCA3D 9272073D
9號島                        02031CF0:00003a02 轉出來之後 947CF87A 1E743781

以上3個實際測試過,可以用

不能轉換代碼的話,會不會是忘記補0呢?
02031CF0:00003a02
                 ^^^^^^^這裡需要8位數字,要用0補齊

至於為什麼會有8Bits和16Bbits的分別,老實說 我也不知道 =0=
之前只玩綠寶石版,一直也沒注意到這個,都是用16Bits轉出來的,都有作用..

請問大大~我玩神奇寶貝紅火要修改資料如下
物品編 號:020257A0:XX
數量99 -----020257A2:63( 物品會出現在電腦)
0001 大師球

是要分2行去打然後轉成1個code 還是要分開打轉成2個code?

評分

參與人數 1鮮花 +1 收起 理由
marcolai912 + 1 感謝分享

查看全部評分