[問題] 手機讀不到記憶卡~~甚至要你格式化

我只要i9000關機再開機,手機就收尋不到記憶卡裡的東西

甚至還要我將記憶卡格式化,怎麼會這樣??

到底是手機問題還是記憶卡問題??{:2_39:}

上一篇︰DHD的衛星導航是不是不準確?
下一篇︰i9000有內建的截取圖片的方式嗎?

xander729805 發表於 2011-3-21 16:52
我只要i9000關機再開機,手機就收尋不到記憶卡裡的東西

甚至還要我將記憶卡格式化,怎麼會這樣??

建議先把SD卡放在電腦讀看看~~如果可以~先把他COPE出來~~插入主機裡
給他格式化~~
這樣測試就知到哪個壞掉了

回覆 asazas 的帖子

電腦上讀是沒有問題,而且記憶卡也沒中毒
就是只要一放在手機上,開機就會這樣,
是卡的問題嗎??

我同事跟我拿一樣的手機,他也會這樣
有時好時壞的,

你可以備份重要資料
格式化看看
像我是2.1升2.2後
之前2.1文件跟2.2可能有衝突到
導致SD卡讀取變慢變卡
格式化後就比較好了
你可以參考看看

回覆 xander729805 的帖子

我之前也發生過sd 卡會讀不到 我想可能是檔案夾的關西
放錯位置也許會讓手機讀不到吧

本帖子最後由 86可樂 於 2011-3-21 18:37 編輯

回覆 xander729805 的帖子

買多久!!記憶卡之前有用過嗎?
我的例子~~~!我一月一號買一月號碼記憶卡,後來就跟你發生一樣的問題!!
首先我直接跑光華商場到創見專櫃直接跟他換一張接著我又去買金士頓的同樣8GB C4的
也是同樣的問題~~就是不管用手機格式化還是用電腦格式化放在手機裡面後!也是時好時壞
好的時候就好但換電池後就要我格式化~~~~!接著我一月十號就送修一月十四號回來!結果依舊沒有改善,接著我十七號又送第二次!第七天聯強跟我聯絡(當然中間我有打電話給電信客服"輝")
我把我的原因說給他聽也表明我的立場說我要更換新機,因為我懷疑有新品不良的趨勢~~!雖然七天以內可以有更大的資格叫他更換(所以我的在第十天後要求更換)!沒有想到送了兩次之後
最後聯強決定以新品不良給我更換新機!!所以我覺得妳先測試到底是不是記憶卡的問題!如果你記憶卡只要買比較有牌子的(創見、金士頓、SanDisk.......)你只要直接去專櫃說你的記憶卡一下讀的
到一下讀不到他直接更換一張新的卡給你~~!先這樣子試試如果再不行,快送修可以像我這樣要求就要求,如過買的時間到現在太久不可以更換那就要求換主機板!因為自我測試你會比較麻煩!!
自我測試就是先測記憶卡然後再更新你的核心系統然後再跑跑看!如果是換電池才會出現情形!!那就把全部東西打開(Wifi.......等)讓他耗電在換電池測試看看!加油~~希望你可以解決!所我認為手機故障的因素比較大(自我認為)

我在之前我時常把記憶卡放進放出的也發生過這樣情況
比較覺得可能有受損情形!!

我覺得可以送修記憶卡看看~~有可能是記憶卡問題~~{:3_48:}

之前沒有退出就拔出記憶卡導致記憶卡損壞  最後我還是格式化了

這個問題問我就對了,我常常格式化記憶卡,原因:不明

我覺得是系統錯亂吧...害我每次都要重新回復系統才能正常使用!