[多媒體] 徹底編輯音樂檔案的亂碼"音樂亂碼修復器1.1版"

APK
【程式名稱】: global tag fixer
【程式版本】: 1.1
【支援語言】: 繁體 
【檔案大小】: 251KB
【測試系統】: 2.3
【測試機型】: SE ARC
本帖子最後由 issey 於 2011-5-22 16:42 編輯

相信大家在播放音樂檔時,都常遇到歌曲名稱或是演唱者的顯示變成亂碼,大家都怎麼處理?
一般來說最習慣的可能都是在PC上直接去修改檔案的TAG標籤後再丟進手機,因為在手機上實在不是那麼方便

這時
大家可以來試試這"音樂亂碼修復器"
它會直接當你找出你手機內亂碼的媒體檔
直接批次的幫你轉換成你需要的編碼格式
並且它是真正把檔案標籤重寫,不是只是單純修改你播放器軟體的資料庫而已

我是覺得很好用,省了很多檔案丟來丟去的麻煩,
如果大家MP3檔有亂碼問題的可以試試看喔!
以下附上幾個轉換過程給大家參考,就是這麼簡單,連字都不用自己打

幫你找出所以亂碼的檔案

幫你找出所以亂碼的檔案

播放看看,真的就是繁中了

播放看看,真的就是繁中了

org.sais.globaltagfixer-1.apk (251.29 KB, 下載次數: 1498)

評分

參與人數 1鮮花 +1 收起 理由
quit56103 + 1 精品文章

查看全部評分

上一篇︰Wifi 雷達 簡體版 Wifi Radar 1.02
下一篇︰靜讀天下 Moon+ Reader Pro v1.2.24

回覆 issey 的帖子

看似還不錯用..我之前都是用ID3Fixer..但我發現我修改後沒多久又會變成亂碼..怎麼會這樣啊...

多謝你既推介 ... 我有一堆歌都係亂晒碼
諗住呢幾日逐個檔案去改 .. 現在鬆一口氣了

真係好好用唔該晒呀!! 唔洗再亂碼了 ~ 正 {:4_100:}

正好需要,太感謝了!!  挺實用的, 先用用看了~

是否一次就可以整理全部亂碼?可以就太感動啦!

一開始不懂  就直接修復~~結果還是一樣亂碼~且更嚴重!!!

請問版大   是不是一定要用BIG5 修復才可以啊!!?

第一次不懂  就直接是SHIFT_JIS 修復  然後   他自己就偵測不到亂碼~"~

請問要怎樣用呢??

回覆 cuicksd129 的帖子

可以試試看用BIG5-HJSCS這個

回覆 cuicksd129 的帖子

搜尋可用GBK找看看
因為很多都是因為簡體問題造成
然後我都是用BIG5修復的,基本上我用到現在都是OK可轉的

太好了~~ 我用酷狗聽聽 都顯示亂碼
改過來以後 用電腦看 又是亂碼
真是傷腦筋~~~!!!