[問題] 請問如何解決三星ACE(S5830)手機內建記憶體ROM一直變少的情況!

大家好!

小弟上個月買了一隻三星的ACE(S5830).....

因為S5830的內建記憶體ROM只有181MB..非常的少.....

真的常常不夠用.....

APK灌個幾個就快爆了.....

所以前陣子小弟有上來請教各位前輩如何解決!

之後也用了幾位前輩提供的方法....

在不刷機跟ROOT機的情況下..用電腦內部指令讓手機的APK可以都移到記憶卡去....

已解決手機內建記憶體不夠的問題!

但又有另一個問題來了~

就是我發現..就是手機內建記憶體會一直慢慢的變少....

我把所有能移的應用程式都移到記憶卡裡去了.....

連導航王這種容量比較大的都移了.......

只剩FACEBOOK這種有在桌面上的沒有移.....

所以移到手機內建記憶體還有106MB.....

但手機一直在用..容量就一直變小.....

用到現在..手機內建記憶體只剩101MB了.....

我知道是手機在執行程式或是上網時會用到手機內建記憶體.....

所以小弟想問..有沒有方法可以讓手機定期的自動清掉沒用的暫存容量.....

不會讓手機內建記憶體一直變小.....

會不會手機用到最後又出現手機內建記憶體不足的問題吧....

有沒有方法或是APK程式可以讓手機自已會定期的清理手機內建記憶體..不會一直變少呢?

感謝啦!

上一篇︰請問各位大大 我該如何解決此問題 本人好著急
下一篇︰android的程式哪些可以移除

回覆 cccvvv99999 的帖子

安裝SD Maid 卡垃圾清除工具,去清理系統,
然後裡面有5個都可以清除掉,然後被吃掉的
ROM就回來了!~

我都買左呢部機,宜家都煩緊

root你的手機,然後把手機內建無用的軟件鏟走。。。

現在有很多Android系統管理工具都可以達到定時清理記憶體的功能 ~
找一下應該都會有 ~

ctryui2010 發表於 2011-6-15 08:24

現在有很多Android系統管理工具都可以達到定時清理記憶體的功能 ~

可否給點提示呢?

要不然這樣真的不太好找.而且也不知有不好用!

樓上大大提到的軟體要清理手機內部記憶體的功能還要ROOT機才能用喔

那你可能需要能"終止特定程序"並且"定時清理記憶體"的軟件 ~
這個是板上carcorps大大所提供的高級任務管理器  給你參考一下 ~

ctryui2010 發表於 2011-6-16 08:47

那你可能需要能"終止特定程序"並且"定時清理記憶體"的軟件 ~

我想你誤會我的意思了.....

我是要清理rom不是ram......

我的手機早就有用任務殺手了.......

不好意思 ~ 誤會你的意思了 ><
你可以搜尋看看「一鍵清理」這個軟件 ~
希望對你會有幫助 ~

我買回來後也有這個問題,軟體都刪掉了,但是空間還是沒有回來,
後來我用回復原廠設定後,空間才回復到182mb可以裝。
應該是移除軟體的時候沒有清除乾淨。