[教學] 安裝非MARKET下載的APK檔

關閉 [複製鏈接]
相信大家都知道在MARKET上能找到很多程式及遊戲,
不過並不代表所有的APPS也會出現在MARKET上,
有部份開發者基於個人理由未必會把程式放到MARKET上,
又或者你從網絡上看到有人提供ANDROID的APPS供下載,
那我們可以怎樣安裝非MARKET下載得來的ANDROID檔案呢?

首先,我們要知道ANDROID的安裝格式是APK
從網絡下載回來的有效安裝檔必然是APK格式
以下是介紹怎麼安裝它們:

第一步
先把從電腦下載回來的APK檔放到手機的SD卡中,
又或者直接用手機上網下載該APK檔到SD卡

第二步
確認手機已允許安裝market以外的程式:
在手機按下MENU鍵->選擇設定->應用程式,然後把 "未知的來源" 選項勾上

第三步
由於Android內建並沒有可以瀏覽程式或資料夾的管理軟件,因此你需要安裝一些第三方的軟件幫助,

Appsinstaller
Google Play下載

Appsinstaller安裝檔: Appsinstaller.apk (81.97 KB, 下載次數: 32309)

評分

參與人數 5鮮花 +5 收起 理由
ghostkiss + 1 感謝分享
青山羽 + 1 感謝分享
peace305tw + 1 感謝分享
ironman_al_hk + 1 精品文章
boyr3802001 + 1

查看全部評分

上一篇︰多功能記事貼WIFGET - STICKY NOTE 使用心得
下一篇︰ASTRO File Manager 2.0 使用心得

{:3_52:}
多謝啦!
這樣以後就可以自己安裝網路上大家分享的apk檔
不一定只能從market上面來安裝了

很實用的資訊.....
就卡在沒辦法看SD卡裡的資料........
謝謝喔

好有用呀~thx~

我想問........
我係上面度下載左個Appsinstaller之後,放左洛去部手機度,跟住要點樣??
點樣係部手機度搵返個Appsinstaller出黎安裝??
各位大佬~教教我,thx感激不盡!!!!

係咪一定要用手機上網先可以安裝到??因為..我無得用手機上網.....用電腦與手機連線...就算打左ip..都無野睇....連appsinstaller都唔可以用電腦與手機連表去安....係咪我問題???

6# yee2003019
有無人可以幫我解答上面個問題丫??唔該你地{:3_59:}

感謝提供教學

好有用呀~thx~

評分

參與人數 1鮮花 +1 收起 理由
yepp1 + 1 認真討論

查看全部評分

很棒的教學~~對新手很有幫助
感謝