手機搜尋到家中的wifi 卻連線不到

本帖子最後由 kaibibi 於 2011-2-2 16:20 編輯

我家3部htc機都連不上家中的wifi rounter,  

但家中的電腦用有線or notebook無線上線都可以連得上!

為什麼手機找尋到自己家的wifi, 已經輸入了wep的key~ 卻是連不上線

在其他地方都用得到WIFI上網

我的wifi rounter牌子是:LevelOne WBR-6020

有大大可以幫忙幫忙解決嗎?!!

上一篇︰請問檔案太大想放進手機
下一篇︰尋找一個程式.....

本帖子最後由 Summer0920 於 2011-2-2 15:56 編輯

防火牆?或是你大小寫的key?上htc官網看看有無更新軟體要更新~~

本帖子最後由 jackmatiz 於 2011-2-2 15:57 編輯

這要看設定...
家中的AP是你設定的嗎?
可能有設辦視裝置MAC值...
就算是連上的AP...也還是不能上網..

回覆 Summer0920 的帖子

我試過關閉了防火牆也不行,我用的全是數字,不會打錯的

3部手機都已經ROOT+刷ROM了

本帖子最後由 hithomas 於 2011-2-2 16:07 編輯

路由器金鑰加密方式與手機不相容嗎?試著用別種加密方式看看~我是用WPA2~有沒有人知道除了這種加密方式還有哪一種是可以使用的?

本帖子最後由 Summer0920 於 2011-2-2 16:07 編輯
kaibibi 發表於 2011-2-2 15:59
回覆 Summer0920 的帖子

我試過關閉了防火牆也不行,我用的全是數字,不會打錯的

試試找沒有刷過rot的手機,看看是不是因刷rot的問題~~

看得到上不了的情況
鎖MAC的可能+1

本帖子最後由 kaibibi 於 2011-2-2 16:25 編輯

鎖MAC? 應該不會吧,月租費形式,N個MAC ADDRESS上網都OK的

不過就算ROOT了機, 我在其他地方都可以WIFI上網阿

WPA2也有試過, 可以看著WIFI : CONNECTING...  之後變了DISCONNECTED = ="

在用AP MODE, 上網者ID和PW都儲存在裡面的了

找遍整個網絡都找不到解決方法~,~

kaibibi 發表於 2011-2-2 16:19
鎖MAC? 應該不會吧,月租費形式,N個MAC ADDRESS上網都OK的

不過就算ROOT了機, 我在其他地方都可以W ...

更新一下你的ap軟體

我的野火機也有類似情形,就是連線一段時間後它會自動斷線,然後再度要連線時它卻要輸入密碼,輸入密碼後卻也沒辦法連線,只有重新開機才可以恢復連線,我的版本在2.1 or 2.2 都會有同樣的問題產生.