Samsung Galaxy Ace(S5830/I579) 刷rom 教學

本帖子最後由 edmund1001 於 2011-5-29 12:02 編輯

Samsung Galaxy Ace(S5830/I579) 刷rom 教學

請各位注意一下:

刷rom是會所有東西不見的,請用鈦備份好所有apps,

前言..
我是在大約兩,三個月前買了這台Ace 的,Ace 是我第一台的智能手機,也是第一台android手機,什麼都不會,幸好家有人已經用過android(謎之聲:好像廢話多了點..)
我第一次刷rom的時候也是看了好幾篇的教學文,其他大大的文章也很好,令我學會刷機了,哈哈.
而且在GPF都待了一段時間,不作出一點點貢獻是不行的~.~

準備的軟件:
Odin Multi Downloader v4.38
SAMSUNG_USB_Driver_for_Mobile_Phones_v1.3.400.0
ROM(本人只提供2.2國行和2.2港行,其他請自行下載~.~)
工具壓縮檔連接:
http://www.sendspace.com/file/78w45f
2.2港行:http://u.115.com/file/czli5rxn (pw:bbs.sdapk.com)
2.2國行:http://u.115.com/file/dl4wvojc#(pw:bbs.sdapk.com)
教學:
都是很緊張地..
1.        首先把壓縮檔內的SAMSUNG_USB_Driver_for_Mobile_Phones_v1.3.400.0
安裝好,完成後往下一步
2.        把Odin Multi Downloader v4.38解壓並打開
3.        我們以2.2港行為例,方法都一樣
4.        看圖(1)
5.        看圖(2)
6.        後面也是一樣的,
點一下”PHONE” 打開MODEM_開頭的md5檔案,點打開
點一下”PDA” 打開CODE_開頭的md5檔案,點打開
點一下”CSC” 打開GT_S5830\CSC_開頭的md5檔案,點打開
確認一下是否OPS,BOOT,PHONE,PDA,CSC點選好了
7.        最重要是這幾步,千萬不要有閃失!!
8.        把親愛的Ace關機並拿走記憶卡
9.        同時按著音量下鍵+home鍵(機中間的方形鍵)+電源/鎖機鍵(機身的右邊)
10.        按著大約三秒,屏幕會亮一下,之後會出現”Downloading…”的黃色字樣
11.        把手機USB連上電腦
12.        看圖(3)
13.        按START並等待1 (COM 6)上面有綠色出現,大約等到2分多,手機會重啟,千萬不要動他,
14.        等到5:22秒左右你可以動一下, 1 (COM 6)上面的綠色中間會寫著完成/DONE等等的字眼
15.        恭喜你,你已經完成了
16.        把你的MARKET設一下吧~~
~掰掰~

上一篇︰I9003ZTKC1 非遠傳客製 官方原版ROM(+Root檔案含簡易教學)
下一篇︰I9000 XWJVH 2.3.3歐版韌體中文化!!!

評分

參與人數 1經驗 +3 收起 理由
火星文 + 3 精品文章,內容吸引

查看全部評分

回覆 edmund1001 的帖子

能不能問一下,這2.2國行的ROM,和我當初買來官方2.2的ROM有何差異呢?
增加或減少了什麼功能?謝謝分享...

sarbird 發表於 2011-5-26 20:44

能不能問一下,這2.2國行的ROM,和我當初買來官方2.2的ROM有何差異呢?

國行是中國大陸的,有很多附加的軟件呀

那他是大陸版意味著他是簡體中文麻?

回覆 abc0918 的帖子

是呀..
= =..主要是有很多附加軟件...要刪除就要root一下..

很棒的一篇刷文!雖然已經刷港行一陣子了
確實滿順的感覺比台哥大版本的順很多!

d89250 發表於 2011-5-27 23:22
確實滿順的感覺比台哥大版本的順很多! ...

請問一下 港行是哪一版?
我刷ZSKC2 一樣是 台灣大哥大這版~
想試試看港版~

差點誤以為國行是 我們本國台灣的  好糗!!{:3_44:}
請問大大 那有沒有哪一個版本的ROM 是台灣的 刷完又完全沒裝有的沒得軟體
純粹乾乾淨淨的2.2ROM

playoneboy 發表於 2011-5-28 14:02
請問一下 港行是哪一版?
我刷ZSKC2 一樣是 台灣大哥大這版~
想試試看港版~ ...

港版我有提供呀
看一下上面的我提供的連結~~

d89250 發表於 2011-5-27 23:22
確實滿順的感覺比台哥大版本的順很多! ...

謝謝呀~~
提外話:我剛刷了一下2.3.3 S5830SERKPB
一會上一下圖~~