[手機系統] 來電黑名單軟體:FREEdi來電過濾(免費) & aFirewall 2.3.4(付費)

FREEdi來電過濾(FREEdi Call Filter)(免費版)
【圖片預覽】
FREEdi來電過濾1.png FREEdi來電過濾2.png FREEdi來電過濾3.png

【介紹】
AppBrain:http://www.appbrain.com/app/freedi-call-filter/tw.com.freedi.phone_filter

最實用的手機軟體,趕走那些浪費您時間的來電,提供以下功能:
1.黑名單與白名單的來電過濾
2.黑名單與白名單的簡訊過濾
3.簡訊負面關鍵字封鎖
4.出國自動切換白名單
5.簡碼簡訊封鎖

1.3.2 解決未設定封鎖未顯示來電卻封鎖的問題,感謝Kevin的指正,另外Kevin提到簡訊過濾後轉靜音的問題FREEdi並未發現,還請詳細說明,非常感謝!
1.3.1 解決Android 2.1聯絡人的問題,感謝kevin的指正
1.3 解決封鎖後會斷線重連的問題

【下載】
Market下載:

【備註】
繁體中文,淺顯易懂,但似乎好像不支援備份到SD卡

【可能問題(截自網友,僅供參考)】
暫無

------

aFirewall blocker 2.3.4(付費版)
【圖片預覽】
aFirewall1.png aFirewall2.png
aFirewall3.png aFirewall4.png

【介紹】
AppBrain:http://www.appbrain.com/app/afirewall-blocker/com.lianyun.afirewall

功能:(以下內容轉貼自http://gphonefans.net/thread-1735-1-1.html)
1.您可以手動,或者從短信、通話記錄、短信記錄或者聯繫人中添加黑白名單;
2.多種攔截模式讓您選擇,並且短信攔截模式和電話攔截模式分開設置;
3.情景模式,您可以在不同的時間接受不同人的電話或者短信;
4.支持電話攔截後短信回覆對方,回覆的對象您也可以設置;
5.短信關鍵詞攔截;
6.電話號碼的前綴通配符攔截;
7.備份恢復功能,您可以備份您的黑白名單和短信關鍵詞及通配符到SD卡上;
8.支持防火牆密碼設置

【下載】
手機下載:

PC下載:
http://oron.com/a5306l4xigvx/aFirewall.2.3.4.apk.html

【備註】
在比較過FREEdi來電過濾和aFirewall之後
我選擇了aFirewall
雖是英文介面,但其實稍微操作一下,就知道怎麼使用了
且它提供SD卡備份,這對我來說很重要
現在智慧型手機能備份下一些重要的資料到SD卡,如果哪天手機要重新安裝還原資料
那就派得上用場了,所以我個人是強烈推薦aFirewall

【可能問題(截自網友,僅供參考)】
暫無

------
請大家多多捧場和回覆主題內容 :p
如覺得此帖真的很好,也請多按個"支持" ^^
一來增加我PO文的原動力
二來日後軟體如有Update版本時
我會盡量更新此主題相關內容
謝謝~~ ^^

評分

參與人數 2威望 +4 收起 理由
artj + 1 熱情加分
火星文 + 3 精品文章

查看全部評分

上一篇︰KakiMemo - 手寫記事軟體
下一篇︰快速搜尋聯絡人 撥號軟件 Fast Dialer

一個重要問題 外地來電會唔會被列入"未顯示號碼來電"呢??

longsze 發表於 2010-9-28 15:18
一個重要問題 外地來電會唔會被列入"未顯示號碼來電"呢??

這我就不知了
像aFirewall有些詳細設定
可自己摸索看看~~ ^^

進來支持
加油

回覆 jcasper 的帖子

用用看

謝大大

大大我用了afirewall後它會自己傳簡訊給特定的人該如何解決?

補充上面:我用的是legend 2.1無刷機

wxes9251502 發表於 2010-10-6 15:56
大大我用了afirewall後它會自己傳簡訊給特定的人該如何解決?

怎知道它會自己傳簡訊給特定人呀?
是看自己簡訊發出內容有看到不明的發送簡訊嗎?
會發送什麼樣的內容呀?
我只是問看看,看我的手機會不會也這樣
否則老實講,我不是作者,也不太清楚軟體會有什麼Bug唷~~ ^^

jcasper 發表於 2010-10-6 17:12
怎知道它會自己傳簡訊給特定人呀?
是看自己簡訊發出內容有看到不明的發送簡訊嗎?
會發送什麼樣的內容呀 ...

就是我把—個人設成protection lists
然後軟體有時會自動傳那個人曾經傳給我的簡訊給那個人

好像很棒喔~~謝謝大大