[交流] 請問!為什麼ARC S的記憶體總量這麼小

請問各位大大:
小弟剛從Desire HD跳過來用ARC S,當初是因為比較好握而且音質畫面表現真的很棒,所以賣了Desire HD,但使用幾天後我發現,為什麼使用過程中記憶體總量大概都只有保持335MB,而剩餘記憶體最多也才160MB能使用,開個影片甚麼的一下子就容易當機或是卡住,就連到market去下載東西也要先去注意剩餘記憶體剩多少,不然就會無法出現下載畫面,這到底是怎麼回事呢?

原本想ARC S的處理速度快很多應該很多程式跑起來會很順,結果竟是如此窘境,必須一直不停的去用任務管理器去關閉程式!有的時候使用的任務管理器後清除竟最高剩餘記憶體只有90MB!

唉!我到底該如何呢?怎麼樣才能讓程式記憶體能多一點呢?過去DHD隨便也有個250-350MB可以用!
我已經root手機了!我還可以怎麼使用或是調整呢?感恩喔!

上一篇︰Arc s root後仍然無法刪除app
下一篇︰sony x10 手機記憶卡問題

Z
ARC的ROM原本就偏低.圖中是ARC 刷ARC S ROM經過刪除不需要的內建程式後所得到的使用空間
不過每個人使用的方式不同所以並不適用所有人.如果你想要獲得更多的ROM使用空間就必需從系統程式下手精簡後加上程式存放SD卡應該可達到.如何做請論壇中找尋相關主題應該能找到你要的答案

基本上不要裝太多桌面widget
root後砍掉一些會偷跑又沒用到的內建程式
通常清理後都有150MB左右
反正每次用完手機就順手清一下
並沒有很困擾我

可能是大大之前的HD記憶體比較多不習慣吧
其實沒那麼嚴重(催眠~)

matthewyih 發表於 2011-11-17 01:28

我建議你可以用一些殺程軟體,觀察有那些東西會在後端跑

這樣掌握好之後,就可以用"鈦備份"專業版去做凍結的動作。

不過在用之前要多觀察,不然凍結到系統的用的APP

可能就要重刷ROM了

本一些程式用App 2 SD 移到SD卡
這樣也能清出一些空間

是有移動一些程式過去SD卡,但好像對於運行空間容量沒有太大幫助耶?還是最多就120~130

mm222 發表於 2011-11-17 00:06
Z
ARC的ROM原本就偏低.圖中是ARC 刷ARC S ROM經過刪除不需要的內建程式後所得到的使用空間
不過每個人使用 ...

感謝大大,原本手機內附加的程式自己也不知道哪些可以刪除說!是否是因為自己又用了GO桌面的原因,所以今天決定把它恢復原廠介面,GO桌面bye bye了

matthewyih 發表於 2011-11-17 01:28

真的就是要一直清理一直清理了說!唉

jam39178 發表於 2011-11-17 01:51
我建議你可以用一些殺程軟體,觀察有那些東西會在後端跑

這樣掌握好之後,就可以用"鈦備份"專業版去 ...

親愛的大大,您可以教我怎麼用鈦備份去凍結動做嗎?謝謝喔

maxlin2kimo 發表於 2011-11-18 09:34
親愛的大大,您可以教我怎麼用鈦備份去凍結動做嗎?謝謝喔

Titanium Backup Pro v4.2.1 鈦備份專業捐贈版

安裝步驟 :

在安裝這個版本前,請先移除舊版本,並在你的SD卡的根目錄刪除 TitaniumBackup_license.txt (註冊文件),如果你有使用 Keymaker。
安裝Titanium Backup v4.2.1主程式
安裝Titanium Backup Activator v1.0
開啟Titanium Backup Activator,按"Activate"(重要:未Activate前不要開啟Titanium Backup主程式)
開啟Titanium Backup,已完成Pro了