[字型] 簡轉繁字體 – For 三星手機(S2/Note).透過APK安裝字型.免Root

本帖子最後由 adoltw 於 2012-3-29 13:27 編輯

起因 :
這幾天老婆大人手機換了Note使用.因還沒過7天.還沒動手刷機.
想等7天過後.沒大問題再刷機或不刷了..

但沒換字型實在是看起來不習慣..
三星手機 部份機型.有可換字型的APK可以使用.
研究了下APK與字型的關連性. 更改了幾個字型.作成APK.分享給不愛刷機的三星機友...

測試環境:
手機: Note
版本: 原廠ROM : ZSLA2

適用三星機種:
目前已知三星手機的Note 跟 S2 ,  可以透過APK更換
Android 版本: 2.6.35

注意事項:
請先確認你的三星手機.是否可以透過APK變換字型..

請到手機的設定.裡面的 顯示->顯示設定->字型樣式 看是否有字型樣式可以選.

沒的話.不好意思.此APK置換字型方式.不適用你的機型.
不要問我那個機型有支援.因我只能摸到老婆大人的NOTE..其他三星手機不熟...

若無法使用.且對簡轉繁字型有需求的話.建議Root 手機吧...
可參考另篇文章簡轉繁字型: 簡轉繁字體-多種字體-補丁程式
或其他網友的簡轉繁操作方式..

更換方法:
安裝完.字型APK後..
手機的設定.裡面的 顯示->顯示設定->字型樣式 ->再選取你要的字型套用即可
如圖:

=================================================================
APK簡轉繁字型:
以下字型皆使用簡轉繁補丁V.05.1制作而成..

DroidSansFallback 原生字型:
英文字型部份已更換成Roboto Font字型..
檔案下載: Font_Droid_V.05.3.apk
md5sum: 08a5b78379b835aba49f4059cf7dcf40
字型預覽圖:

原生字體

原生字體

Myuppy 字型:
英文字型換成有愛心符號的字型..老婆大人的最愛..
原本的注音字型.個人感覺較不好看.也將其置換了..
檔案下載: Font_Myuppy.apk
MD5SUM: b9ae0a8e37e69104a521ce612f71f7e5
字型預覽圖:

Myuppy

Myuppy

=================================================================

評分

參與人數 6經驗 +4 G幣 +2 鮮花 +6 收起 理由
ioc + 1 內容吸引
ketsai + 1 感謝分享
Summer0920 + 1 內容吸引
rogerzoe + 1 + 1 內容吸引
chess + 1 感謝分享

查看全部評分

上一篇︰請問桌面圖標的大小
下一篇︰要如何修改我i9100的 資料夾的圖案阿

S2 4.03安裝使用來瀏覽簡體網頁沒效,依然是簡體字

onon20 發表於 2012-3-29 13:51
S2 4.03安裝使用來瀏覽簡體網頁沒效,依然是簡體字

在m01上看到.好像也有人,
s2 升到4.0後..網頁字型無法變動..

連結網址
http://www.mobile01.com/topicdet ... t=34670217#34654466
手上也沒三星手機 所以很抱歉..~_~ 那是老婆大人的..

我note 裝到~^^ 謝謝份享~這方便好多~看綱頁~

Note 可以使用, 網頁瀏覽未知, 晚一點再報告

請問這個可以支援繁體字嗎?

yeungjai 發表於 2012-7-1 19:34
請問這個可以支援繁體字嗎?

看不太懂?
是說顯示繁體字型嗎 可以顯示..

正丫.........................................

哇~~
我真的超級喜歡這種字體的>\\\\<
尤其是英文和數字用起來更是討喜
沒想到會意外發現這麼好的東西
只可惜不知道為甚麼ˊˋ
可能是因為偵測到的字彙比較少?
所以蠻常碰到選字多往下幾排會變成這樣...

不然我真的好喜歡那個英文字的說>""<~
還是因為我使用這款輸入法的關係ˊ3ˋ(超注音
而且其實我發現用久了頭會暈
可能是因為看一般字體久了太習慣XD
英文字體倒還好ˊˇˋ~~
不然我覺得您真的配的很合呢!字體不會太過Q版,英文又可愛
期待大大下次出一系列的英文APK
不過還是很感謝您出這種免ROOT,只需要靠安裝的字體^_____^~
偶爾想轉換心情還是會想用一下呢XD

Mifei 發表於 2012-7-5 23:43
哇~~
我真的超級喜歡這種字體的>\\\\<
尤其是英文和數字用起來更是討喜

是字型問題..不過可以嘗試換其他輸入法...就不會出現空白部份.

下面是前陣子,在m01有網友需求 試作版的字體. 再次修改版本
字型是 中文 蘿莉體 + 英文 Choco cooky 混搭的

蘿莉體_簡轉繁_V3
下載:Font_LolitaChocoCooky_v3.apk
md5sum: 36d56f6726d84b85da0de56daa44fb1d

因手頭沒三星手機.這個預覽圖是大概樣子

有興趣可以試用看看...

評分

參與人數 1經驗 +2 鮮花 +1 收起 理由
Mifei + 2 + 1 感謝您的分享,手機又多了一種選擇:D.

查看全部評分